计算机的系统软件有哪些

宣传文字咏吟诗8
1、 文字处理软件

文字处理软件是办公室和个人不可缺少的软件,它用于输入、存贮、编辑、打印文字材料。目前主要的中文文字处理软件有Word和WPS。

2、 电子表格数据处理软件

用于一些简单的数据表处理,如学校中的成绩处理、股市行情分析等,主要的软件有Excel和Lotus 1-2-3。

3、 信息管理软件

用于输入、存储、修改、检索各种信息,例如工资管理软件、人事管理软件、计划管理软件等。这种软件发展到一定水平后,各个单项的软件相互联系起来,计算机和管理人员组成一个和谐的整体,各种信息在其中合理地流动,形成一个完整、高效的管理信息系统,简称MIS。针对不同的部门、行业和需求,可以编制不同的MIS,也可以设计通用的MIS。

4、 辅助设计软件

用于高效地绘制、编辑工程图纸或电子线路图,进行设计中的常规计算,帮助人们寻求较好的设计方案,提高工作效率和质量。

5、 实时控制软件
造梦大师
feixue1006

系统软件是软件的软件,是软件运行的平台。
常用的系统软件有操作系统(DOS、WINDOWS、UNIX、OS/2),数据库管理系统(FoxPro、DB-2、Access、SQL-server),编译软件(VB、C++、JAVA)。应用软件有文字处理软件(WORD、WPS),信息管理软件,辅助设计软件(CAD),实时控制软件(CAM)。