一道政治题~有标准答案~我要解题过程!

J公司2011年上半年生产B产品10万件,价值总额为20亿元。J公司单位产品所消耗的劳动时间比本行业平均劳动时间低20%。为应对世界金融危机,2011年下半年J公司主动减... J公司2011年上半年生产B产品10万件,价值总额为20亿元。J公司单位产品所消耗的劳动时间比本行业平均劳动时间低20%。为应对世界金融危机,2011年下半年J公司主动减产B产品4万件,并提高20%的劳动效率,2011年下半年J公司生产B产品的价值总额比2011年上半年( )
A.少8亿元 B.少10亿元 C.少6亿元 D.少12亿元

正确答案 A 求解题过程。。速度
pksuheqi
10万件=20亿,也就是说1万件=2亿元,J公司下半年减少生成4万件,也就是相对于上半年10万件少了4万件,下半年就是6万件,价值总额=12亿元,也就是下半年比上半年的20亿元少了8亿元~因为题目中根本没有提到消耗的劳动时间生产总量的关系,所以,提高劳动效率只能说明生产这么多的产品所用时间减少了,但是生产量目标还是一样,劳动效率跟产品价值没关系。 呵呵~~
学生老师12345
A 单位价值=20亿元/10万件=2万元/件
价值总额减少=4万件*2万元/件=8亿元
因为产品价值由生产该产品的行业平均劳动时间决定,行业平均劳动时间不变,单位价值不变。
匿名用户
解题关键在于对概念的掌握。
在东华山读西游记的鹤望兰
确定是政治题吗………………
追问
确定、、、是道计算题。。有过程么?
蒋振华悉卿
质数你知道吧!就是约数只有1和它本身的的数,像这道题,差分别是2,3,5,7.一看就是质数列,你再继续推下去,就是11,13,17,19等了,所以关系就是2,3,5,7,11,答案就是48了撒!