关于一元二次不等式的解法 区间什么的

用区间表示实数x的集合:1.0<x≤1表示为______2.x≤1表示为______3.x>a表示为_______暂时就这道题哪位大神有空不放在为我解释解释区间它的格式什... 用区间表示实数x的集合:1. 0<x≤1表示为______ 2. x≤1表示为______
3.x>a表示为_______
暂时就这道题 哪位大神有空不放在为我解释解释区间 它的格式什么的,谢谢啦。。
毕业当米虫
1. x∈(0,1]
x大于0,所以只用圆括号;且x小于等于1,所有用方括号
原则是:大于小于都用圆括号,如果是大于等于或者是小于等于都用方括号。括号的方向应该知道的吧...上限下限中间用“逗号”隔开。
2.x∈(-∞,1]
x小于等于1,所有最大为1,右边写为1];x最小没有说,所以认为是负无穷大,左边写作(-∞。
注:负无穷大和正无穷大都用圆括号,因为x不可能等于无穷大。
3.x∈(a,+∞), a∈R
x大于a,所有左边写作(a;最大没有说,则为正无穷大,故写作+∞)。而且a的范围没有说,所以默认为a属于实数范围,即R
不知道对不对,不学数学很多年了....
Geomaticsyr
1、(0,1]
2、(-∞,1]
3、(a,+∞)
区间就是范围,括号表示开区间,表示不包括这个数,而](方括号)表示闭区间,表示包括这个数