土木工程考研专业课选择材料力学和结构力学各有什么优势和缺点。选哪一个更好呢

keviniask
结构力学简单好学可以考高分,但是考差了就很低,材料力学知识点多繁琐,一般难点考高分!感觉如果以前不太用心听课,比较活跃的男生适合考结构。个人观点
leifei3344521
材料力学较结构力学容易,但结构力学以后应用比较广泛一点,个人觉得 结构力学比较好,既然选择了考研,就挑战结构力学吧!加油!!!祝你考研成功!
建工兄弟
个人认为结构力学好,系统,好学;材料力学,知识点多而杂。结构会更好一点,如果考结构工程研究生。
Goby1988
不知道你想考哪一方面的研究生,结构工程的研究生结构力学应该是必考的,有些学校可能还要考理论力学跟材料力学,这个好像不能选吧,报考学校定死的东西,如果你将来要搞设计的话,结构力学一定得过关
追问
打算考桥梁方面的,要在结构和材料里面选。本人材料学得要比结构好,而且结构要考动力学,动力学我们又没有学过,所以现在选择起来比较纠结
追答
你考桥梁当然更应该考结构力学了,材料有什么用?而且动力学是桥梁研究生阶段的必修课,不学结构力学跟动力学,没法研究桥梁,我估计没有哪个学校的桥梁不考结构力学
lzq562396662
结果力学吧