对联高手请进!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请对一下这个上联"秋风无情扫落叶,万籁具静.忽夜间凉絮絮."请大家对对下联.前后要连接得好,意思要连贯才可以!!chocolatemouse这个说的不错啊!!再对这个,如... 请对一下这个上联"秋风无情扫落叶,万籁具静.忽夜间凉絮絮."请大家对对下联.
前后要连接得好,意思要连贯才可以!!chocolatemouse这个说的不错啊!!再对这个,如果好就再加分."一石惊泊,波色乍明,鸣意袅袅."大家都来对对哦!!!~~~~"泊,波,明,鸣".看一看,它们是有联系的.
百度网友ff4a62cca
秋风无情扫落叶,万籁俱寂,忽夜间凉絮絮;
春泥有意护芳花,一枝独秀,更日煦暖柔柔。

一石惊泊,波色乍明,鸣意袅袅;
两情联珠,烛影骤熄,喜气浓浓。
(注:“联珠”,取自“珠联璧合”,联,在此作动词用,也可理解为使动。)
上联“泊”应读作po,湖泊、水泊之意;即使读作多音字的另一个音bo也是第二声,所以珠与烛、熄与喜音调不同也是可以被允许的吧?
肖易财
春江水暖鸭先知,生机盎然,听岸上曲悠悠
百度网友2e7a26a50
春风有意催芳华,百花齐放,骤日里馥酚酚。
lqzbz
春雨有意润百花,千丝万缕,成日价朗润润
bdhan83
秋风无情扫落叶, 万籁具静. 忽夜间凉絮絮
瑞雪藏心兆丰年,千里冰封,倾刻后乐滋滋
peternov
乱花渐欲迷人眼,万紫千红.感雨时甜丝丝.