为什么眼睛一到晚上就很难受,疲劳,有办法缓解么

bgajklg
楼主是干眼症的症状 干眼症患者要给眼睛补水多服维生素A

  其实治疗干眼症的方法还是比较简单的,就是给眼睛“补水”,自然产生的泪液不够了,用人工的替代品———人工泪液补上,眼药水、滴眼液就起这个作用,另外严重者需要动手术。但是目前在儿童身上见的干眼症症状较轻,只需要用人工泪液就能逐渐把病治好,恢复眼睛清明。

  在平时的学习生活中,中小学生操作电脑应避免长时间盯住屏幕,建议每隔50分钟,休息5分钟左右。电脑荧光屏应放置在视线之下。中小学生不要在黑暗中操作电脑,避免在强光下上网,以免增加眼睛的负担。

  虽然说儿童患干眼症后的反射动作是眨眼,但平时多眨眼也有预防干眼的作用,因为这样可以刺激泪液分泌,滋润眼睛。平时还可以食用富含维生素A的食物,如动物肝脏、牛奶、鸡蛋、胡萝卜等,也可口服鱼肝油或用鱼肝油滴眼,都有明目的效果。同时还要保持充足睡眠,不熬夜。 你可以试试湿房镜做预防护理如yourga
李狂赚
你算问对人了!缓解方法:每天早晚各一次,用叠成长条状的极热(以你能承受为度,别烫伤了)的湿毛巾同时敷眼和太阳穴一分钟,舒服极了。你试试,用后请及时反馈--QQ326400644