中国象棋最早出现在哪个朝代?谁发明的?什么启发了他发明象棋?

强祖宗HUNK50c
不清楚是谁发明了中国象棋。中国象棋最早出现在春秋战国时代,但并不是现代的样子,记得棋盘不同,棋子种类也少,只有主将、战车、步兵、骑兵四种,而且是投著行棋,其实等于是象飞行棋中掷骰子那样,掷到几就走几步,获胜的偶然性远大于棋艺。后来经过历史发展不断完善,在宋代加入了炮这种棋子,完善了棋规,才形成现代的中国象棋。虽然取材于楚汉争雄的历史,但并不是那时候发明或者完善的。
fjxb121
西汉 韩信 楚汉相争 排兵布阵
关畅然ok
有人说起源于战国时代,有人说是唐代,一般来说定型于南宋代。最早的棋谱是明代的梦刀神机。
百度网友be6aa8bdc1
战国。战争启发了
miaomiao38
战国