我是一名语文教师,调到新的小学学校,面对新的领导和新的同事,如何做自我介绍。

合伙人金林

对新同事和领导的自我介绍,要简单地讲一下自己的背景,获得的荣誉。要在自我介绍中表现出积极向下的一面。范文如下:

各位领导、同事,大家好。我叫甘丽丽,xx年毕业于xx。从教以来一直担任小学语文学科教学,曾获得“xx”称号。

在多年的教育教学中,积极参加校“情知教学”与“学生道德情感的培养”教改课题实验。形成了“情知互动,寓教于乐”的教学风格,依托共鸣的师生情感,利用语文艺术的独特魅力和特性吸引、感染学生。

在语文教学中鼓励学生张扬个性,发挥潜能,培养引导学生终身喜爱文学的兴趣。我的教育格言:给孩子们一个歌唱着的快乐人生。希望能培养更多的学生,也希望大家多多关照。

扩展资料

注意事项:

1、态度一定要自然、友善、亲切、随和。应镇定自信、落落大方、彬彬有礼。既不能委委懦懦,又不能虚张声势,轻浮夸张。

2、自我介绍时还要简洁,言简意赅尽可能地节省时间,以半分钟左右为佳。不宜超过一分钟,而且愈短愈好。话说得多了,不仅显得罗嗦,而且交往对象也未必记得住。

3、要记住在自我介绍时镇定自若,潇洒大方,有助给人以好感;相反,如果你流露出畏怯和紧张,结结巴巴,目光不定,面红耳赤,手忙脚乱,则会为他人所轻视,彼此间的沟通便有了阻隔。

wa_jing
首先你要表示自己很荣幸能来贵校,是贵校的学习氛围,人文环境,团队精神都打动了你。
再次介绍自己的自身情况(这个就自己说了),教学经历,学科特长以及教学特色,必要时可以做简短PPT展示。
最后表达自己工作上得憧憬,愿为学校鞠躬尽瘁的心愿等等。。
红城一如既往BQ
姓名,年龄,爱好,老家,公事愉快,OVER
lala845120
怎么想怎么说!自由发挥啊!主要的是!不要怯场、紧张。
劝你先在家多练你便自我介绍,再去学校对新的领导和新的同事做自我介绍。