头皮上一块块红点,很痒,一停止擦药膏就复发怎么办? 5

病情描述(发病时间、主要症状等):头皮上一块块红点,很痒,时间一场就结痂有白屑,每天洗头,一不洗就很痒,已经剃光头,坚持擦药膏三个多月,好很多,但一停药三四天之后红块又复... 病情描述(发病时间、主要症状等):
头皮上一块块红点,很痒,时间一场就结痂有白屑,每天洗头,一不洗就很痒,已经剃光头,坚持擦药膏三个多月,好很多,但一停药三四天之后红块又复发蔓延,瘙痒。背部上中央也有一块红,蜕皮。我也尝试过用啤酒洗头一周,但不管怎样,但无法根治,该怎么办啊?不知道是不是脂溢性皮炎还是湿疹,怎么区别?我已经快半年没留头发了,痛苦啊!请问到底有什么办法才能彻底根治,有什么特效药或者偏方吗?

想得到怎样的帮助:
怎样才能根治

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

我早就忌口了 辛辣食物很少吃 不抽烟 不喝酒
不倒翁52

皮肤的毛病是人体的一种排毒反应,单纯指望用药只能临时解决症状,不能彻底根除。病从口入你应该经常听说,但每个人却都不知道自己的病是怎么从口而入的。都觉得很奇怪。每个人从生下来开始,每天摄入的东西都是应该受到一定限制的,不能超过人体必需量和必需比例,如果超过了,这些多余的物质在体内消耗不掉,就会在体内积压,而这些积压的东西有时却是极好的营养物质,从物理角度上来讲它在体内运行时会引起体内物理损伤。动脉硬化就是一种物理损伤。在我们体内还有许多微生物和我们共生在同一环境中,当我们体内的这些营养物质在体内没法利用时,正好给这些微生物提供了方便之门。喜欢吃这些营养的微生物就会繁殖过剩,当这些过剩的微生物达到一定的程度以后,体内的正常微生物平衡就被打破了,因此这些过剩的微生物就会引起我们的身体某些方面的感染性疾病。另外还有化学性损伤,就是在我们的饮食中进入了许多有害机体的化学物质,例如:各种小包装食品、饮料中的防腐剂、甜味剂、增味剂,增稠剂,增塑剂,各种食品添加剂等等,还有饲养性动物中添加的各种抗生素、激素等等,这都是病从口入的物质。也是引起人体疾病的各种原因。中医上讲肺主皮毛,就是因为我们经常吃了一些伤害肺的食物,而不认真去养肺,所以肺就不能控制皮肤的正常代谢,而出现各种皮肤病。
实际上人生病了就是机体在告诉你,你的生活习惯与饮食习惯对机体不利,如果你不认真思考和改正你的生活习惯和饮食习惯时,你现在的这种情况就会继续延续下去,积累到一定程度就会引起大的或者其它不可收拾的毛病。这就是许多现代人发现自己身上有治疗不好的疑难病和慢性病的原因。由于生活习惯与饮食习惯一家人大部分均差不多,所以某种病就会在家族中集聚,许多人找不到原因就以为是遗传性疾病。其实是一种错误的理解。
人体的排毒反应有哪些呢?通常人们只知道大便、小便是人体新陈代谢中的排毒反应,不知道的还有咳嗽、流涕、打喷嚏、上吐、下泻、流泪、出汗、出各种皮肤病、皮疹、脚气、发热、月经、痔疮出血、长疮流脓等等这些也都是人体的排毒反应。同时也是人体的自我保护性措施。当机体发现你体内有了不利于身体的有害物质进入以后,它如果有能力排出这些物质时,就会出现我上面提到的各种排毒反应来清除这些物质。当它没有办法清除时就会无动于衷。
通常皮肤的排毒反应常发生在春夏秋这3个季节,冬季少见。你的这种皮肤毛病实际就是因为你的机体发现了体内有不利机体的因素存在,所以才会出现这种皮疹来排除体内多余的东西,因为机体用其它方法排不出来这种物质,所以才采取这种唯一的方法,一但当它发现排完了这些物质以后,也就会自动停止了这种排毒反应。到时候你的皮肤毛病也就会自然而好。至于你的体内到底有什么需要排除,也只有你自己心里最清楚。从你的饮食中去找起。有句养生名言:少吃你爱吃的东西,少做你喜欢做的事。总之就是饮食要均衡,每样食物均搭配一点,不要认为某种食物有营养就专门吃某种食物;某种食物好口味就喜欢吃某种食物。吃长了肯定会生病,因为你这样做也同时满足某些微生物的要求,使体内的正常微生态环境被破坏。到时候阴阳失衡,因此人也就会生病。
从现在开始你可以上网上查一下,什么食物可以养肺,润肺。什么食物可以促进体内的毒素的排除,经常吃一点这种食物,当体内的各种营养物质阴阳平衡恢复以后,你的疾病也就会痊愈了。
皮肤的毛病是人体的一种排毒反应,单纯指望用药只能临时解决症状,不能彻底根除。病从口入你应该经常听说,但每个人却都不知道自己的病是怎么从口而入的。都觉得很奇怪。每个人从生下来开始,每天摄入的东西都是应该受到一定限制的,不能超过人体必需量和必需比例,如果超过了,这些多余的物质在体内消耗不掉,就会在体内积压,而这些积压的东西有时却是极好的营养物质,从物理角度上来讲它在体内运行时会引起体内物理损伤。动脉硬化就是一种物理损伤。在我们体内还有许多微生物和我们共生在同一环境中,当我们体内的这些营养物质在体内没法利用时,正好给这些微生物提供了方便之门。喜欢吃这些营养的微生物就会繁殖过剩,当这些过剩的微生物达到一定的程度以后,体内的正常微生物平衡就被打破了,因此这些过剩的微生物就会引起我们的身体某些方面的感染性疾病。另外还有化学性损伤,就是在我们的饮食中进入了许多有害机体的化学物质,例如:各种小包装食品、饮料中的防腐剂、甜味剂、增味剂,增稠剂,增塑剂,各种食品添加剂等等,还有饲养性动物中添加的各种抗生素、激素等等,这都是病从口入的物质。也是引起人体疾病的各种原因。中医上讲肺主皮毛,就是因为我们经常吃了一些伤害肺的食物,而不认真去养肺,所以肺就不能控制皮肤的正常代谢,而出现各种皮肤病。
实际上人生病了就是机体在告诉你,你的生活习惯与饮食习惯对机体不利,如果你不认真思考和改正你的生活习惯和饮食习惯时,你现在的这种情况就会继续延续下去,积累到一定程度就会引起大的或者其它不可收拾的毛病。这就是许多现代人发现自己身上有治疗不好的疑难病和慢性病的原因。由于生活习惯与饮食习惯一家人大部分均差不多,所以某种病就会在家族中集聚,许多人找不到原因就以为是遗传性疾病。其实是一种错误的理解。
通常皮肤的排毒反应常发生在春夏秋这3个季节,冬季少见。你的这种皮肤毛病实际就是因为你的机体发现了体内有不利机体的因素存在,所以才会出现这种皮疹来排除体内多余的东西,因为机体用其它方法排不出来这种物质,所以才采取这种唯一的方法,一但当它发现排完了这些物质以后,也就会自动停止了这种排毒反应。到时候你的皮肤毛病也就会自然而好。至于你的体内到底有什么需要排除,也只有你自己心里最清楚。从你的饮食中去找起。有句养生名言:少吃你爱吃的东西,少做你喜欢做的事。总之就是饮食要均衡,每样食物均搭配一点,不要认为某种食物有营养就专门吃某种食物;某种食物好口味就喜欢吃某种食物。吃长了肯定会生病,因为你这样做也同时满足某些微生物的要求,使体内的正常微生态环境被破坏。到时候阴阳失衡,因此人也就会生病。
从现在开始你可以上网上查一下,什么食物可以养肺,润肺。什么食物可以促进体内的毒素的排除,经常吃一点这种食物,当体内的各种营养物质阴阳平衡恢复以后,你的疾病也就会痊愈了。
21世纪的海贼王
我曾经也有过皮肤过敏,你那些是皮肤过敏的一种。。。要根治就去大医院吧。那些江湖庸医只会拖长你的病情。祝你早日康复