近视眼手术后多长时间出院

近视眼手术后多长时间出院... 近视眼手术后多长时间出院 展开
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
做准分子激光手术治疗近视后不需住院观察治疗,手术结束即可出院,近视矫正手术后第二天可以正常工作和生活,不过当天下午会出现一些不舒服的症状如:流泪,畏光,有异物感,球结膜充血等,这些症状一般都会在第二天消失,充血一般需要7-10左右的时间会自己吸收,这些都不会影响到我们的日常工作和学习。手术日当晚,不能随意摘下透明眼罩。术后第二天必须到医院复查,检查视力、屈光度、角膜的恢复情况,并开始点术后用药。术后一个月内外出戴日光镜,以减少紫外线及风沙对眼睛的刺激。一般情况,术后第二天视力就恢复了正常视力,稳定后的治疗效果将长期保持下去。
热烈还深湛的典范6

在做完近视手术之后可以马上出院,一般情况是需要一到两个月的休息时间的,在休息的同时还要搭配药物进行治疗,这个阶段一定要注意用眼的卫生,在手术之后,要尽可能的避免长时间的看电脑或者手机,而且等到用眼一定时间之后,一定要进行休息。
视觉工作站
目前激光治疗近视眼手术得到了突飞猛进的发展,大部分近视人群会选择激光技术可以摘掉眼镜,因此它的疗效是可以肯定的,同时也是安全的。在治疗之前,医生要对患者进行详细的检查,排除不适合手术的情况后才能进行手术。一般去正规的医院做,都是不需要住院的。
百度网友4899f66
近视眼手术不需要住院。
术后观察2小时,就可以回家了。
可正常用眼,但要注意休息,避免长时间盯着屏幕看。术后第二天需要安排时间来眼科复查,复查(大约半小时)完成后就可以正常上班。完全恢复约需1周(有个体差异)。
合肥普瑞眼科48
术后注意事项
一、防外伤:术后不要揉眼,术后当天不要自行去掉眼罩以防并发症;由于角膜瓣完全愈合牢固需要一段时间,故在术后一周内,晚间及午间睡眠时需用塑料眼罩盖眼,以避免睡眠时的不经意揉眼致角膜瓣移位。1~3个月内应避免游泳及球类等活动,避免外力碰撞术眼,以防伤及角膜。
二、防污染、防异物、防感染:术后6周以内是关键。术后一周内不要洗头、洗脸(可用毛巾擦脸),以后洗头洗脸时不宜将水溅入眼内,防止脏水进入眼内,不宜揉眼;术后一周内眼部不要使用化妆品并避免异物进入眼内,引起感染;术后 1 周内不进夜总会及舞厅,不进食刺激性食物(以免加重眼部不适), 1 周后饮食无特殊要求为了减轻眼部不适;术后外出时可戴上的挡风眼镜或太阳眼镜;术后3月内不要到灰尘较大的环境中活动,以防沙粒入眼;夏季尽量减少外出活动,以防炎热、流汗污染眼睛。
三、注意用眼卫生,防止过度疲劳:术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定困难,可能有双眼视力不匀或视物双影等症状,为了预防疲劳,可能需戴低度镜片帮助看近。这些都是恢复过程中可能出现的正常情况,并且每人的症状各不相同症状出现的早迟和持续的时间长短也各不相同,请您不要为之担心。 术后一周内尽量减少电脑操作、少看电视、少看书。 术后请注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长时间阅读,看电视等等,以免引进起视力疲劳,影响手术效果。
1、观察术后反应。术后休息30分钟,无不良反应即可离院,按医嘱用药。
2、戴好眼罩。睡觉时请戴着眼罩保护术眼,保护眼球不受外伤和感染。
3、避免眼睛进水。术后一周内洗脸、洗头、洗澡时,防止水进入眼睛,以免感染。
4、注意饮食调理。一个月内少食辛辣上火的食物,多食含蛋白质、维生素充足的食物,增加营养。
5、避免使用化妆品。一个月内眼部皮肤避免接触化妆品,禁止眼部按摩,避免揉眼。
6、科学用眼,防止视力疲劳。避免长时间阅读、看电视等,以免引起视力疲劳,影响手术效果。
7、做好复查工作。术后要谨遵医嘱到医院复查。