这道题选c,为什么啊

有人设计实验探究有机肥是否能提高土壤肥力并优于化肥。实验分为两组,一组农田施有机肥,一组农田施化肥。该实验设计缺少A.施用有机肥和适量化肥的对照田B.既不施用有机肥也不施... 有人设计实验探究有机肥是否能提高土壤肥力并优于化肥。实验分为两组,一组农田施有机肥,一组农田施化肥。该实验设计缺少 A.施用有机肥和适量化肥的对照田 B.既不施用有机肥也不施用化肥的对照田 C.施用大量化肥和少量有机肥的对照田 D.施用少量化肥和大量有机肥的对照田 展开
帐号已注销
很显然“提高土壤肥力”这个试验标准,是通过与没有施用任何肥料的农田作比较的。
而且,
两组实验田通过第三块无施加任何肥料的试验田来做比较,实验效果更容易看出。
关关书铺
这道题A和B不用我说你应该可以排除,主要是C和D,你要探究的是有机肥比化肥好,那么如果我少量的有机肥比大量的有机肥种出来的好,那不是更说明有机肥的效果好吗,如果我选D,就算有机肥的那块田长得好,又能说明什么呢,你用了大量的有机肥可能只是数量上的取胜而已