兰州大学基地班考试

求兰州大学的基地班考试物理题考的范围请选出来(物体(质点)的运动·力的合成和分解、平衡、匀速直线运动·相互作用与牛顿运动定律·万有引力定律·机械能与能量守恒·动量和动量守... 求兰州大学的基地班考试物理题考的范围请选出来(物体(质点)的运动
·力的合成和分解、平衡、匀速直线运动
·相互作用与牛顿运动定律
·万有引力定律
·机械能与能量守恒
·动量和动量守恒
·机械振动与机械波
·变速运动及运动的合成与分解
·抛体运动和圆周运动
·电场
·恒定电流与电路
·磁场
·电磁感应
·交流电与电磁振荡
·电磁波及应用
·几何光学
·光学与相对论(波粒二象性)
·原子结构和原子核物理
·热力学定律和能量守恒
·分子运动及固体、液体、气体
·力与机械及热与热机
·能源的开发及利用
·集成电路传感器
·材料与结构
·机械与传动装置
·单位制及量纲
·物理实验和物理现象及探究
·当代社会热点问题 )
lcqwzp
主要考的是力学,电磁学,题目都是比较基础的,不会考什么前沿,主要考察基础部分。
追问
化学,数学还有英语呢?麻烦帮忙一下
追答
只考三门数学,英语,物理或者化学(根据你考的基地班决定),数学我那年题目比较诡异,但还是挺简单的,就是很怪,我记得考了道证明三角函数周期是2pai,很让人郁闷,就是类似的题,很简单,但不会做。英语就是高中学的,不难。
左丘南晴建忍
你好,兰大基地班是不需要面试的,就是开学之后军训玩了有一个考试。成绩从高到底好像每个基地班选25-28人吧。不过好似翠英班就要面试,翠英班是我毕业之后才开设的
我不了解。。