SQL Server 和Access区别是什么

TSql语句一样么,同时微软产品有什么区别?... T Sql语句一样么,同时微软产品有什么区别? 展开
Starlet小星

总结了如下7点区别:

1、功能:SQL server是用于后台数据储存数据与查询的 ,不具备软件界面的设计开发,是最理想的大型数据库储存工具;Access具备后台储存与前台界面开发的功能,90%的功能用于开发软件,10%用于储存功能

2、权限管理:Access不具备权限管理的功能;SQL server管理权限划分细致,对内安全性高

3、防黑客能力:Access不具备防黑客的能力,SQL server数据库划分细致,对外防黑客能力高

4、并发处理能力:Access支持100人或者稍微再多一些;而SQL server在其他硬件,例如网速等条件支持的情况下,可同时支持万人在线

5、数据处理能力:Access表现一般;而SQL server则很快

6、对计算机资源占用率:Access占用率大;SQL server占用小

7、数据安全:Access常会引起数据损坏无法访问;SQL server很少损坏数据

8、数据库正常容量:Access作为储存工具,数据存储量达到1百兆以上基本寿命就快到了,还需要注意备份,一旦损坏就没了;而SQL server容量则是无限的

次次次蛋黄米亚

1、对于日期字段表示的区别

(1)ACCESS表示为:#1981-28-12#

(2)SQL Server表示为:''1981-02-12''

2、多表操作时update语句的区别

(1)SQL SERVER中更新多表的UPDATE语句:

UPDATE Tab1

SET a.Name = b.Name

FROM Tab1 a,Tab2 b

WHERE a.ID = b.ID;

(2)同样功能的SQL语句在ACCESS中应该是:

UPDATE Tab1 a,Tab2 b

SET a.Name = b.Name

WHERE a.ID = b.ID;

即:ACCESS中的UPDATE语句没有FROM子句,所有引用的表都列在UPDATE关键字后。

更新单表时:都为:

UPDATE table1 set ab=‘12‘,cd=444 where ....

3、delete语句中的区别

(1)ACCESS中删除时用:delete * from table1 where a>2 ,即只要把select 语句里的select 换成delete就可以了。

(2)SQL Server中则为: delete from table1 where a>2 ,即没有*号。

4、as 后面的计算字段区别

(1)ACCESS中可以这样:select a,sum(num) as kc_num,kc_num*num as all_kc_num 即可以把AS后的字段当作一个数据库字段参与计算。

(2)SQL Server中则为:select a,sum(num) as kc_num,sum(num)*num as all_kc_num 即不可以把AS后的字段当作一个数据库字段参与计算。

5、[.]与[!]的区别

(1)ACCESS中多表联合查询时:select tab1!a as tab1a,tab2!b tab2b from tab1,tab2 ,中间的AS可以不要。

(2)SQL Server中则:select tab1.a as tab1a,tab2.b tab2b from tab1,tab2 ,中间的AS可以不要。

参考资料来源:百度百科—access

参考资料来源:百度百科—sql server

校宏盛00
ACCESS是桌面型的小数据库应用,ACCESS中的数据存储在文件系统内,不适合海量数据的存储,ACCESS好像最大支持2GB吧,SQL SERVER可以更大。

SQL SERVER是大数据库,它也属于中型数据库,应用于中小型企业。SQL SERVER的分布式、复制、全文检索、DTS都可以满足中型的应用。

SQL SERVER的数据存储在它本身的文件内,在安装目录下的DATA目录下,有和数据库同名的数据文件和日志文件组成。
一般,在WINDOWS体系下,中小型的应用都使用SQL SERVERS

此外,SQL SERVER支持存储国耻、触发器、自定义函数等操作;安全性、并发控制能力、数据挖掘、联机操作等方面都是ACCESS无法超越的。

参考资料: baidu

greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

Access是一种桌面数据库,只适合数据量少的应用,在处理少量数据和单机访问的数据库时是很好的,效率也很高。但是它的同时访问客户端不能多于4个。access数据库有一定的极限,如果数据达到100M左右,很容易造成服务器iis假死,或者消耗掉服务器的内存导致服务器崩溃。
  SQL Server是基于服务器端的中型的数据库,可以适合大容量数据的应用,在功能上管理上也要比Access要强得多。在处理海量数据的效率,后台开发的灵活性,可扩展性等方面强大。因为现在数据库都使用标准的SQL语言对数据库进行管理,所以如果是标准SQL语言,两者基本上都可以通用的。SQL Server还有更多的扩展,可以用存储过程,数据库大小无极限限制。