请各位帮我解答几个物理问题,谢谢

?1、一个人在平直的的街边行走,注意到每隔12分钟就有一辆电车超过他,而每隔6分钟他就遇到一辆迎面开来的电车,设电车一到终点就立即回头,且往返运动的速度大小相等。求每隔几... ?1、一个人在平直的的街边行走,注意到每隔12分钟就有一辆电车超过他,而每隔6分钟他就遇到一辆迎面开来的电车,设电车一到终点就立即回头,且往返运动的速度大小相等。求每隔几分钟就有一辆电车从终点或起点开出?电车与人的速度关系如何?
2、百货大楼一二楼间有一正以恒定速度向上运动的自动扶梯,某人以相对梯的速度v沿扶梯从一楼向上跑,数的梯子有n1级,到二楼后他又反过来以相对梯的速度v沿扶梯向下跑至一楼,数的梯子有n2级,那么该自动扶梯实际多少级
念云无涯
由于每两辆车几间的距离恒定,所以可设此距离为S,设人的速率为v1,车的速率为v2,则s=6*60*(v1+v2),s=12*60*(v2-v1)[注:等式中乘以60是把单位min化为s]所以v2=3v1,所以代入得s/v2=8min 即每隔8分钟有一辆电车从终点或起点开出
第二题利用时间相等,即相对运动距离除以相对速度=绝对运动距离除以绝对速度
设电梯速度为v,每一级长度为s,实际自动扶梯为n级,则s*n1/v=s*n/(v+u),s*n2/v=s*n/(v-u)解得n=2n1*n2/(n1+n2)
武汉多贝斯特
第2名v
我九月份才读初一,我帮不了你了。对不起。