如何将excel中 某一列中包含的关键词 提取到另一列。

如图,A列中有几个公司包含商贸,如何把“商贸”二字提取到B列中。重谢。... 如图,A列中有几个公司包含商贸,如何把“商贸”二字提取到B列中。
重谢。
bluelaser4dea023
在B2输入公式:
=IF(COUNT(FIND("商贸",A2)),"商贸","")
向下填充即可。
windowsjfb1
=if(ISNUMBER(FIND("商贸",A2))*1,"商贸","")下拉填充。
=if(iserr(find("商贸",A2),"","商贸")下拉填充。
=if(COUNTIF(A2,"*商贸*"),"商贸","") 下拉填充。
=if(iserror(find("商贸",单元格,1),"",find("商贸",单元格,1))下拉填充。
enjoyllonely
B2输入
=IF(ISNUMBER(FIND("商贸",A2))*1,"商贸","")
下拉公式
csy577256
用find函数加IF,=if(iserror(find("商贸",单元格,1),"",find("商贸",单元格,1))
好鬼憎注册名字
==IF(COUNTIF(A2,"*商贸*"),"商贸","") 下拉公式