电脑蓝屏开机就这样怎么办 100

炼气一层bv
电脑蓝屏通常有以下几种原因造成。
为了帮助广大的朋友,我整理这么多资料也不容易,
如果觉得帮得上你!
纯属手打!
希望采纳!谢谢!

电脑蓝屏通常分为几种情况。

第一种是硬件温度过高,所以导致电脑蓝屏死机。如果主机使用过久可能是灰尘过多造成散热不良。可以拆开主机进行清理灰尘。(注:记得拔掉电源)
第二种情况,内存条接触不良也会导致电脑蓝屏或死机,首先拔掉电源,才开机箱,把内存条拔下来,用橡皮擦擦一下内存条的金手指,然后重新安装上去。
第三种情况,一般都是软件和系统发生冲突,还有电脑中病毒,所以才会导致蓝屏。这种情况卸掉当时正在使用的软件(指的是蓝屏使用的软件)就可以正常使用。如果还是不行,只能重做系统。
第四种情况,是硬盘出现坏道也会导致蓝屏,这种情况部分电脑重装系统可以解决问题!
锁锁丶无敌丶

1、重新启动计算机,当出现可用的操作系统列表时,按F8键,在Windows高级选项菜单屏幕上,选择"最后一次正确的配置",按回车键。
2、将BIOS恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新BIOS 。
3、将内存拔下,清理插槽,用橡皮擦金手指,再插上插紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。
4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入 Chkdsk /r (/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打Y-重新启动计算机。
5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法
_可可丽儿丶
1:检查下设备管理器的显卡驱动有没出问题.显示器的接口是否插稳了.
把显卡和内存拔出来清洁下.检查下显卡上的电熔有没爆了(就是在显卡上面一个小圆柱体的东西),
完整的电熔表面是平整的,爆了的话可以看出个裂口的.
你的情况很象是显卡的问题 有可能你的电脑放在的潮湿的地方你的显卡潮湿了导致了这样的情况 或是你的显卡驱动的问题建议你先重新安装一下驱动。
2:还有病毒也会造成蓝屏。可用腾讯电脑管家查杀病毒。
3:系统文件被替换会蓝屏。开始--运行sfc/scannow来检查系统文件是否被替换,然后用系统安装盘来恢复(不会的人直接重装系统最快捷)。
如果是以上原因或者不是都可以用以下常用的蓝屏解决方法:开机时快速按下F8键就会出现高级启动选项菜单, 接着选择“最后一次正确配置”启动电脑就可以了
要是还是不可以的话 那么建议自己不要乱弄找专业的人员。
芙蓉出艳阳红d
蓝屏代码:0x00000024
◆错误分析:
0x00000024则是由于NTFS.sys文件出现错误(这个驱动文件的作用是容许系统读写使用NTFS文件系统的磁盘). 这两个蓝屏错误很有可能是磁盘本身存在物理损坏, 或是中断要求封包(IRP)损坏而导致的. 其他原因还包括:硬盘磁盘碎片过多; 文件读写操作过于频繁, 并且数据量非常达或者是由于一些磁盘镜像软件或杀毒软件引起的.
◇解决方案:
第一步:首先打开命令行提示符, 运行"Chkdsk /r"(注:不是CHKDISK, 感觉象这个, 但是……)命令检查并修复硬盘错误, 如果报告存在怀道(Bad Track), 请使用硬盘厂商提供的检查工具进行检查和修复.
第二步:接着禁用所有即使扫描文件的软件, 比如:杀毒软件、防火墙或备份工具.
第三步:右击C:\winnt\system32\drivers\fastfat.sys文件并选择"属性", 查看其版本是否与当前系统所使用的Windows版本相符.(注:如果是XP, 应该是C:\windows\system32\drivers\fastfat.sys)
第四步:安装最新的主板驱动程序, 特别IDE驱动. 如果你的光驱、可移动存储器也提供有驱动程序, 最好将它们升级至最新版
百度网友2adf5a6
什么情况出现这种蓝屏的,比如安装了什么软件或者驱动。之前有没有蓝屏的现象发生?是用了没有多久的电脑,还是用了好久好久的电脑?造成蓝屏的原因有许多种,硬盘不良,系统出错,主机的电源老化功率不够带不动硬盘造成硬盘读写出错从而蓝屏不断且没有规律地发生。有条件地话,建议先更换一个电源重新安装系统测试看看。没有条件的话,那么建议先自己重新安装系统测试,不会安装系统的话,还是送到电脑维修店去让专业人员分析解决,术业有专功,问题解决了再向维修师傅咨询原因。