四年级下册第二单元作文四百字以上说说心话怎么写

闯长为V
我们的生活充满了七色阳光,然而即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,难免还有一些挥之不去的烦恼。这不,上了中学以后,就有许多烦恼摆在我面前。最近,我觉得爸爸妈妈不太管我了,对我的事也不怎么关心了。
上个双休日,我在家里做作业,妈妈叫我下来吃饭,我说让他们先吃,作业太多,要加紧做,做完了再吃。
过了一会儿,我已经饥肠辘辘了,从书房里走出来,竟不见爸妈的人影。后来,我从邻居口中得知,他们临时有事出门了。
“唉,怎么办?冰箱里也没有吃的,早知道就让让妈妈教我开液化气的。”我自言自语地走进了厨房。突然,我看见了妈妈刚买的“电饼铛”,突然有一个想法:我自己做个饼吃吧!
说干就干。我找来两个鸡蛋,打在碗里,再倒进一些面粉,切了一把葱花儿放进去,又加了一点盐,一点糖,一点鸡精,用筷子拌了拌,倒进电饼铛。
五分钟后,我掀开盖子,一张香喷喷的,还冒着热气儿的淡黄色鸡蛋饼做好了,我细细品尝着,觉得这是世界上最好吃的美味!
晚上妈妈回家与我聊天,我才明白,爸爸妈妈是因为太忙了,一时没顾上我。同时,也想培养我自立的习惯,其实他们挺担心的,还不时打电话问问邻居的。