“学地理使人自广”是什么意思?

夏Ar_梦落
这句话出自苏辙的《上枢密韩太尉书》中“学历史使人明智,学地理使人自广”一句。

地理是唯一一门讲人文科学与自然科学结合为一体的学科通过地理的学习,能够大开眼界,了解世界,了解社会、人、以及自然,知识面变得广阔,知天下而可开阔胸襟。
七月vivi
我理解就是学习完了地理以后,知道祖国大地这么多地大物博的东西,迫使自己想要去游览一下,开开眼界
维我所爱
学好了地理 自然就懂得多了 广就是广阔
澜馨彤
广应该是学识上,知识面上广泛、广博的意思