致林海音的一封信450字左右

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

尊敬的林海音:
您好!
我一直视您为我的偶像,因为您的著作《城南旧事》让我读了之后使我异常的兴奋,因为我读过的书这是最有意义的一本,它是您童年生活的结晶,就像《史记》一样,记录了以往的生活,您的生活,多姿多彩,您经过了许许多多的坎坷、磨难、许多的朋友都离你而去:为了孩子而疯疯癫癫的秀贞;被养父天天毒打的妞儿;为了让弟弟上学牺牲自己前途的小偷;在施家受尽了欺负的兰姨娘;待你如亲妈的奶娘宋妈;最后还有你那最严厉的父亲……一个个人物在您的眼前就像一部部电影一样,最终总有播完的那一天。
我一直崇拜着您的文学力量很您那读书如痴如醉的习惯,我已经和您有一个相似点了,我也是爱看书,但我的文学很差,《城南旧事》中的每个词汇,让我体会到了每个人的不容易和艰辛,仿佛他们都有着那么一点点的汗水,您童年的天真,加上一个个迷人的故事,凑成了《城南旧事》,准确的应该说是:林海音童年的天真+一个个迷人的故事=《城南旧事》,刚开始读我只是略略读一读,我就老想着,心里总是只有一个念头:太无聊了,读这有啥意思吗!不读了!但是到现在细细的品味之后,我才知道,这本书是多么的精彩,有多么的感人,包含了多少的勤劳工作时间。
当我读了这本书后,就像人吃饭一样,在外面的饭店吃总是很美味,却总没有妈妈做的饭里有的那种亲切,我常吃妈妈的饭,当我读这本后,我又找到了那种亲切的味道,疯疯的秀贞和可怜的妞儿,给了我一种母女亲切的感觉;草丛里的小偷对弟弟的亲切……
所以我很喜欢这本书。
此致
敬礼
您的忠实读者:xx
2016年4月20日星期三