120题联考行测各题分值是怎么分布的?

莫成隽沈思
省考和国考是有区别的,而且各省的分值标准也是不同的,每年也是有区别的。公务员考试行测有著名的“三不公布”原则:题目不公布、答案不公布、每题分值不公布(除广东、辽宁等极少数地区公布行测每题分值外,地方公务员考试均遵循这一原则)。
至于行测的分值,有两种说法,仅供各位参考:第①种说法:行测分值分布是:数字推理每道题目是0.7分/题,语言理解0.9分/题,判断推理题(图形推理0.8分/题,演绎推理0.9分/题,定义判断0.8分/题),常识0.6分/题,资料分析0.9分/题)。第②种说法:各部分行测分值不同,等到考试结束后,根据考生水平决定的,如果都好,那难题的分值就加大,反之,同样。
中国公务员正规统一都叫国家公务员,不管是中央还是地方都是国家公务员,具体才分为中央、国家机关公务员和地方国家公务员。公务员考试分为中央和地方两种形式:
国家公务员考试是指:中央、国家机关以及中央国家行政机关派驻机构、垂直管理系统所属机构录用机关工作人员和国家公务员的考试。
地方的公务员考试是指:地方各级党政机关,社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。
中央和地方考试单独进行,不存在从属关系,考生根据自己要报考的政府机关部门选择要参加的考试,也可同时报考,相互之间不受影响。
中央公务员考试和地方考试性质一样,都属于招录考试,考生填报相应的职位进行考试,一旦被录取便成为该职位的工作人员。具体公务员政策可参看国家公务员网的相关政策。
创作者SikJdEoAV2
120道题型分布:
言语:选词 10道 0.8
阅读 20道 1
数量:数推 5道 1
数算 10道 1
判断推理:图形推理 5道 1
定义判断 10道 0.6
类比推理 10道 0.6
逻辑判断 10道 1
资料分析:20道 1
常识:20道 0.5
叶已坠
据说每年分值分布都不一样,几大机构各说纷纭,官方没有公布过每次的答案和评分标准。
罗眼中物事事7733

DYY_丁不四
嗯,91很不错。。。