管乐交响乐怎么排座位

quliyia
我们广西艺术学院管乐队是这样的,以指挥视角,左边是单簧管,右边长笛,长笛后边坐着萨克斯。最左边是打击乐,最右边是低音乐器:大管,大号,低音提琴。中间是双簧管,双簧管后面左边圆号,右边次中音号,最后一排左边小号,右边长号。
尔蝶红茶
抱歉,关于管乐交响乐如何排座位的问题,目前无法提供非常详细的说明。以下是交响乐团中乐器排列的基本原则:
1. 弦乐组是整个交响乐队的基础,它的音色给人以亲切感,所以一般席位排在舞台的前面,最靠近观众。
2. 木管组乐器种类较多,音色突出,所以需要分门别类的将其排列在弦乐组之后,乐队的中间部位。
3. 铜管乐器和打击乐器,音量宏大,并富有刺激性,所以他们排列在乐队的最后面或后侧面。
4. 竖琴和其它弹拨乐器经常排在乐队的左右侧。
但有时候因作品的要求,比如一些近、现代派作曲家的作品演奏,另外也由于指挥家的个人偏好,乐队席位排列也有某种特殊安排。
对于具体的座位安排,建议查阅相关文献资料或咨询专业人士。
匿名用户
不道