高二上学期文科学习方法

想问一下关于怎么平衡文科与理科的学习应付会考以及怎么学好文科。... 想问一下关于怎么平衡文科与理科的学习应付会考以及怎么学好文科。 展开
为诺而来
把自己回答一个高三文科的转发给你,加了新的英语部分
语文 - 分析:基础知识一般。应知应会的是送分的一定要搞定。准备个错题本,记下所有错题所有科目都要有,错题本现在比较流行,但坚持很难,差异往往如此产生。错了的,要杜绝一错在错,错一次记一次,对应上次互锁一下,分析自己为什么,当个好学生要是自己半个老师的,会总结会分析。作文:要平时额外多练笔,时间可能宝贵,例如在错题本上的分析可以想哪写那,找到问题和自己的可笑,记各个科目笔记就是学语文,条理,技巧,逻辑。尽可能多背范文,多看也凑合,脑子里没有上百篇文章,也要看过。
数学 - 分析:(因为以前老是背知识点 )这是不二法门。不光要背知识点,更要背大题,难题,错题(还要提错题本,这是学习思想。考试是什么,不犯小错误,争取翻高山(大题难题)。见多识广,脑子再活点,就可摸高了。
英语 - 分析:英语是语言,和语文结合学习,卡尔马克思那篇 中英文 齐上,背诵和分析是学习的不二法门,
政治 -分析:(我都按时背)。选择考知识点,大题考结合知识点的分析能力即 有条理的扯。
地理- 分析:地理脑子里要有世界地图,中国地图,带经纬度的,带地势的,带洋流的,季风有了图,再逐一叠加,结合语文写成顺自己口的溜。联想
历史 - 分析:(历史就像听故事)历史原本是故事,是要记住的故事。惜秦皇汉武唐宗宋祖,都是天骄和风流人物。着眼点不同,知识就好理解了。讲岳飞,脑子里结合满江红,讲林肯,背一下什么堡演讲,这个可以同时搞定英文的。
英语新加的:正常的跟着老师走,自己从初中课本开始,熟读每一篇文章,直至背下来,当开始背高中的课本时,英语应该不怕了,英语将军钟道隆说过 初中英语搞定,可以过四级语,高中英语搞定,可以过六级英语,这是大学水平的,英语学习象语文考试,考的是长大的见识,增加词汇量。一句话,怕英语是因为脑子里没有张口就来的几十篇文章,努力吧。这个可以用在语文上,
平衡,是学中玩,玩中学;是文理不分家,分析自己的数学为什么没考好既是语文又是数学。
学习无它,唯手熟而,唯口熟而,唯脑熟而,还有唯脚熟而(要锻炼面对大仗,要有体能,会休息才会学习)!!!!!!!!
小黑侠2

文科生差分在数学上,选修1-2.内容简单,要利用课余时间复习一下前面的必修部分,应付高二学业水平考试。英语要多联系已经学过的,多记多背诵课文。语文一如既往的学习,多读作文。政史地要多背,上课好好听课,可以节约时间来,自行复习,对付学业水平考试。
匿名用户
应该可以,向在校老师了解下情况吧,顺便听听他们的意见,看看文理哪个更适合你,不要简单的自行决定
追问
我已经选好文科了……