求一首诗。

是描写夏天的雨来临前的气势磅礴和来临时诗人反而打开窗帘观雨的诗。七言的。有两句是从听觉和视觉描写的。忘记是什么了。求大神。我记得好像是四句的。==。不是楼下那两首。... 是描写夏天的雨来临前的气势磅礴和来临时诗人反而打开窗帘观雨的诗。七言的。有两句是从听觉和视觉描写的。忘记是什么了。求大神。
我记得好像是四句的。= =。不是楼下那两首。
薄暗灵魂
观雨
【南宋】陈与义
山客龙钟不解耕,开轩危坐看阴晴。
前江后岭通云气,万壑千林送雨声。
海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。
不嫌屋漏无乾处,正要群龙洗甲兵。
=================================
不是啊。。。这首呢?
宿甘露寺僧舍
北宋·曾功亮
枕中云气千峰近,床底松声万壑哀。
要看银山拍天浪,开窗放入大江来。
百度网友3d6044505
一上高楼万里愁 蒹葭杨柳似汀洲   溪云初起日沉阁 山雨欲来风满楼   鸟下绿芜秦苑夕 蝉鸣黄叶汉宫秋   行人莫问当年事 故国东来渭水流

人脚底一声雷,满座顽云拨不开。天外黑风吹海立,浙东飞雨过江来。十分潋滟金尊凸,千杖敲羯鼓催。唤起谪仙泉洒面,倒倾鲛室泻琼瑰