几道高一物理题

1、下列各组物理量中,都是矢量的是()A、位移、时间、速度B、速度、速率、加速度C、加速度、速度变化量、速度D、路程、时间、位移???不理解矢量和标量的概念。2、有甲、乙... 1、下列各组物理量中,都是矢量的是( )A、位移、时间、速度 B、速度、速率、加速度C、加速度、速度变化量、速度 D、路程、时间、位移???不理解矢量和标量的概念。2、有甲、乙、丙三架观光电梯,甲中乘客看一高楼在向下运动;乙中乘客看甲在向下运动;丙中乘客看甲、乙都在向上运动。这三架电梯相对与地面运动情况可能的是( )A、甲向上、乙向下、丙不动 B、甲向上、乙向上、丙不动C、甲向上、乙向上、丙向下 D、甲向上、乙向上、丙也向上,但比甲、乙都慢3、以下物理量是矢量的是( )①位移②路程③瞬时速度④平均速度⑤时间⑥加速度⑦速率A、只有①③④⑥ B、只有①③⑥ C、只有①⑥⑦ D、只有①⑥4、若一物体在前一半位移上以9m/s的速度作匀速运动,后一半位移上以6m/s的速度作匀速运动,则物体在这整段位移中的平均速度是___。5、一个篮球以9m/s竖直向下的速度撞击地面后又以6m/s竖直向上的速度反弹,篮球与地面的接触时间为0.1s,求在这段时间内的篮球速度变化量和加速度的变化量。???不理解速度变化量和加速度的变化量的区别6、右表是在北京西与长沙区间运行的T1/T2次列车运行时刻表。假设,列车准时到达和准时开出。求:(1) 列车由长沙开出到达武昌的过程中的平均速率为多少?(2) 列车由郑州开出到达岳阳的过程中的平均速率为多少?(3) T1次列车在5:05的速度是多少?全程的平均速率又是多少????不理解平均速度与平均速率的区别。 展开
4rewopasd
1`C *有些物理量,既要有数值大小(包括有关的单位),又要有方向才能完全确定。这些量之间的运算并不遵循一般的代数法则,而遵循特殊的运算法则。这样的量叫做物理矢量。有些物理量,只具有数值大小(包括有关的单位),而不具有方向性。这些量之间的运算遵循一般的代数法则。这样的量叫做物理标量(简单来说是这样)
2`BCD
3`B
4`7.2m/s
5`篮球速度变化量15m/s,方向竖直向上,加速度不变,是重力加速度
6·平均速率是路程除以时间,平均速度是位移除以时间
望采纳!!

参考资料: 百度知道

zdjzxjkill
1 c
2 b c d