杭州西湖一人一日自助游

我大概第一天下午3、4点左右到杭州,住在城站火车站附近,想晚饭和晚上都在西湖附近吃吃逛逛,著名景点第二天再去,麻烦本地人们给点夜景观赏和娱乐性好一点的游览和小吃的意见,第... 我大概第一天下午3、4点左右到杭州,住在城站火车站附近,想晚饭和晚上都在西湖附近吃吃逛逛,著名景点第二天再去,麻烦本地人们给点夜景观赏和娱乐性好一点的游览和小吃的意见,第二天晚上10点的火车,白天想逛逛西湖的名胜,顺便买点正宗的特产,希望大家帮忙安排一下~ 非常感谢!(谢绝复制) 展开
铁血丹心赛云哥
  额,城站火车站的话,那边有好多公交车都到湖滨啊,断桥的,你看看,西湖附近的话,如果想吃家常菜,湖滨路那家外婆家不错,量足,价格也便宜。如果晚上想玩玩的话,建议第一天到了直接去吴山广场那边,跟河坊街很近,在那里可以走走看看,然后在那里的状元馆吃,老字号店。虽然服务态度差了点。。不过菜的味道还是不错的,特别是宋嫂鱼羹,虾爆鳝面,里面菜比较有特色。。就是那边游客比较多,估计上菜比较慢,不过还是值得一等的,晚饭吃完就可以逛附近的吴山夜市,吃完你就问问路人就知道在哪里了,就是晚上类似于摆地摊的,可以看看,比较热闹,小心管好自己的钱包,因为人比较多。忘了说了,如果要去河坊街的话,记得看看大郎炊饼,买个定胜糕吃吃,也算特色小吃吧,糯米做的。这算第一天安排吧。
  第二天要逛西湖的话。这个真没好建议了。。西湖现在大多景点都免费开放了,当然,雷峰塔这种还是要门票的,准备一天逛完西湖绝大多数景点我觉得都不是很实际。。。西湖真的有点大。边上的景点也很多,都是走走逛逛看看的,逛西湖我还真没什么好建议,平时带别人出去也是瞎逛,然后拍拍照片,基本逛一圈西湖也就看完了。。。西湖还真是给不出建议
  特产么,西湖绸伞啊,王星记扇子,张小泉剪刀(解放路有专卖店)。新丰小吃(早饭有机会的话,推荐吃这个,算是杭州名小吃,只不过城战附近没有,比较遗憾,没有新丰,知味观也可以的,也还不错),当然了,西湖龙井茶自然不用说,不过好茶都是在清明时候,现在的茶叶么,自然没有清明茶叶那么好,估计要不就是清明卖不完的茶叶,或者现在采摘的,对茶叶不是很了解,还需自己辨别。。。好的西湖龙井价格不菲。。。上当受骗可划不来。
  第二天游完西湖,建议在湖滨外婆家吃晚饭,在解百那边,量多,价格也还实惠,只不过湖滨店人很多,要排很久的队伍,每次吃饭排队可能都要1个小时,当然,你也可以选择直接回城站火车站,城站也有外婆家,在火车站13楼,没记错的话,外婆家还是比较推荐的餐馆,量多,味道也不错,价格实惠,可以刷口碑卡,打9折。。。。
冰雪聪明R
杭州位于中国东南沿海,浙江省省会。中国著名的风景旅游城市,宋代大文豪苏东坡曾写道:“天下西湖三十六,就中最好是杭州。”西湖,她拥有三面云山,一水抱城的山光水色,她以“浓妆淡抹总相宜”的自然风光情系天下众生。世界上最长的人工运河—京杭大运河和以大涌潮闻名的钱塘江穿城而过。杭州西部、中部和南部属浙西中低山丘陵,东北部属浙北平原, 江河纵横,湖泊密布,物产丰富。杭州素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”、“人间天堂”之美誉。
“上有天堂,下有苏杭”这句话,以致对韦庄一首词的意境也歆羡不已。韦词上阕云:“人人尽说江南好,游人只合江南老。春水碧于天,画船听雨眠。”这实在是令人心旌摇荡的意境。两地景色秀美,犹如天堂,当时这两地的政治、经济都比较领先,人民生活富足,好比天堂。苏杭之所以被人并称“天堂”,一个重要原因是名胜古迹、风景园林多而且美。杭州主要以湖山胜,苏州则主要以园林胜。白居易曾称颂:“杭土丽且康,苏民富而庶。”这句诗表明两地共有特征:“丽”,这不是富庶二字可以替代的。他还在著名的《忆江南》中描绘杭州的胜景:“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”
杭州孔庙
杭州孔庙(碑林)位于杭州市上城区劳动路57号、西湖东南侧的吴山脚下。南宋时曾为全国最高学府的杭州孔庙复建完工,将于9月28日(孔子诞辰日)举行祭孔大典,并对游客正式开放。
现在,杭州孔庙已经修缮一新,从国庆节开始开放。修旧如旧,尽量保护好原来的布局和古迹;在修复前,它几乎已经淹没到大片民居之中,这次修复真可谓是一个投入颇大、重新发掘的大手笔人文景点,大家有时间可以去看看
整个祭孔典礼将盛大庄重,由敬献圣土圣水、恭读祭文、祭乐演奏、乐舞表演等内容组成。通过祭孔典礼进一步弘扬中国优秀传统文化,扩大中国文化的影响力和生命力。
­ 平湖秋月:
景区位于孤山的最东端白堤西端,孤山南麓,濒临外西湖。作为西湖十景之一,位于景区偏西处的湖天一碧楼,原是清末民初犹太富商,“冒险家”哈同的私人别墅“罗苑”中的遗物,后来成为中国现代新兴木刻运动的摇篮——八艺社所在地。如今,这里辟为西泠书画院,为湖山胜景更添一份书卷气。
西湖秋夜之月,自古公认为良辰美景,充满了诗情画意。平湖秋月高阁凌波,绮窗俯水,平台宽广,视野开阔,秋夜在此纵目高眺远望,但见皓月当空,湖天一碧,金风送爽,水月相溶,不知今夕何夕。遍植四季花木,点缀假山叠石,亭台楼阁。 其实美景又何止秋季,何止月夜,清骆成骧有撰有一副楹联:“穿牖而来夏日清风冬日日,卷帘相见前山明月后山山。”每年农历8月14日-16日,这里都将举办“月是西湖明”中秋赏月晚会。
三潭印月
它是西湖三岛中最大的岛,面积约7万平方米。在中秋月明之夜,到杭州西湖泛舟,您可领略“烟笼秋水月笼纱”的美境。是西湖上的三潭印月,是自古以来的赏月胜地。三个石塔,亭亭玉立在碧波荡漾的湖面上。中秋月夜,在塔里点上灯烛,洞口蒙上薄纸,灯光从纸中透出,宛如一轮轮明月,倒影在湖中。等到皓月当空时,月光、灯光和湖光交相 辉映,月影、塔影、云影相互映衬,画出一幅“一湖金水欲溶秋”的美景,让人流连往返。
三潭印月,花木扶疏,步移景异。以其地处湖中,是领略西湖山光水色的绝妙处,更是观赏苏轼诗中所说的“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇”中的“晴光”与“雨色”的最佳处。
湖中三座石塔最初为宋代苏轼所建,苏轼疏浚西湖后,为了不使湖泥再度淤积,在堤外湖水深处立了三座瓶形石塔,名之为“三潭”。
在三潭印月南堤之上,临湖而立。
duckyling
火车站走到清河坊很近的~~~除了西湖,清河坊最灵了~