怎么在linux运行php文件

泷驰逸0iK
知道合伙人互联网行家
曾就职于五八同城、百度推广某渠道、连山区口腔医院。于2017年创办葫芦岛搜葫传媒有限公司。

在安装完PHP和Apache2后,我们需要安装PHP命令行解释器。

# apt-get install php5-cli [Debian 及类似系统]
# yum install php-cli [CentOS 及类似系统]

接下来我们通常要做的是,在/var/www/html(这是 Apache2 在大多数发行版中的工作目录)这个位置创建一个内容为 <?php phpinfo(); ?>,名为 infophp.php 的文件来测试(PHP是否安装正确),执行以下命令即可。

# echo '<?php phpinfo(); ?>' > /var/www/html/infophp.php

然后,将浏览器访问 http://127.0.0.1/infophp.php ,这将会在网络浏览器中打开该文件。

不需要任何浏览器,在Linux终端中也可以获得相同的结果。在Linux命令行中执行/var/www/html/infophp.php,如:

# php -f /var/www/html/infophp.php

由于输出结果太大,我们可以通过管道将上述输出结果输送给 less 命令,这样就可以一次输出一屏了,命令如下:

# php -f /var/www/html/infophp.php | less

检查所有PHP信息

这里,‘-f‘选项解析并执行命令后跟随的文件。

武学阳阳

1、打开我们的linux命令行,准备好。

2、找到php的安装目录,主要是找到linux环境下,php可执行文件的目录。如图所示。笔者的目录为/opt/lampp/bin/php,将此目录记下,备用。

3、找到要运行的php文件所在的目录,随便写点php代码就可以,在此笔者已经准备好。/opt/lampp/htdocs/wechat/xjtest-web_browser/pcntl_test.php,将此目录记下,接下来就要正式开始运行了。

4、打开刚刚第一步打开的linux命令行,输入/opt/lampp/bin/php  /opt/lampp/htdocs/wechat/xjtest-web_browser/pcntl_test.php(即依次输入刚刚的两个目录)注意两个目录中间有空格。

5、按下回车,可以看到,php文件已经正确执行了。

常见问题解答

1. 在windows下的软件可不可以正常的运行?

不可以,不过有一个软件叫 wine ,可以模拟运行一部分程序。他的衍生版本可以运行特定方面的软件。比如 cedega ,可以运行很多游戏,CS、WarCraft3 、wow 都能,但还是不够完美。比如 wow 里部分插件导致运行缓慢(我很郁闷的遇到了,只好进 win 玩魔兽,CS 用 OpenGL 基本完美。当然前提是你的显卡正确安装了驱动,打开了 3D 支持)。

2. 哪个杀毒软件支持linux?

Avast!,Mcafee,Kaspersky和ClamAV(自由软件,开源、免费)等。

暂时 linux 还不需要杀毒软件,病毒很少,主要是黑客攻击,注意设置就行了。 比如选择针对桌面设计的版本,来减少过多服务程序导致安全隐患。

3. 在Linux是不是可以听歌的啊?

可以。绝对可以,而且Linux下的软件很早就入侵Windows了。

ffmpeg 解码器库就是linux下的,Mplayer 也是linux 里的。(注意不是windows 里的那个韩国的KMPlayer ,Linux 里的KMPlayer是一个Mplayer的KDE界面程序)

4. QQ可不可以在Linux运行啊?

腾讯官方已发布QQ for Linux beta1(于2009年1月4日发布),但功能尚且比较简单,可以支持屏幕截图,语音聊天。目前不支持群管理,群空间等高级属性。已经可以支持红旗 linux桌面版6.0,对最新的suse linux 11.1的支持也非常好。其他的可以选择的开源解决方案还有eva,lumaQQ和pidgin。目前eva的功能较强大。(参见:http://im.qq.com/qq/linux/

5. linux下最强大的程序调试器是?

Totalview debugger是迄今为止最强大的可以运行在linux下的调试工具,它的图形化调试界面,强大的多线程、内存调试能力令众多同类调试工具都黯然失色!Totalview debugger可以让您彻底抛弃手敲命令的烦恼,让您的开发过程变得轻松便捷!

cooke1234
先运行php -v,看看php的版本号。如果php没有安装过,就从配套光盘上安装上php。
另外还需要apache。你可以百度“linux php安装教程”,有很多可供参考。
匿名用户
$ php test.php

不就可以了
帅到格C盘
要创建运行环境,如apache,nginx等