win7系统的笔记本中C盘哪些文件可以删除

lvrqing

C盘的文件如下列举,可以删除:

  1. C:Documents and settings用户名Local settingstemp下的所有文件(用户临时文件)可以删;

  2. C:Documents and setting用户名cookies下所有文件(保留index)可以删;

  3. C:Documents and settings用户名Local settingstemporary internet Files下所有文件(页面文件)可以删;

  4. C:Documents and settings用户名Local settingsHistoy下的所有文件(历史记录)可以删;

  5. C:Documents and settings用户名Recent下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)可以删;

  6. C:WINDOWSTemp下的所有文件(临时文件)可以删;

  7. C:WINDOWSServicePackFiles下的(升级sp1和sp2后的备份文件)可以删;

  8. C:WINDOWSSoftWareDistributiondownload下的文件可以删;

  9. C:WINDOWSSystem32dllcache下dll文档,这是备用的dll文档,只要你已拷贝了安装文件也可以删;

  10. C:WINDOWSdriver cachei386下的(硬件的备份文件)可以删。

  11. 如果进行了windows updade升级那么C:windows以下$u开头的隐藏文件可以删除

删除以上文件后,C盘空间大大增加了,电脑会快一些

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我
zhaoyangwx
除了\boot,\Windows,\ProgramData,\Program Files,\Program Files (x86) (--64位系统下),\Users (--即\用户),\bootmgr,\grldr,\pagefile.sys,\hiberfil.sys(--如果有),一些软件的安装目录,\System Volumes Information,\Recovery,\PerfLogs,\Documents and Settings这些文件或文件夹里的东西不能随便删,其他的就不知道了
当然,由于NTFS权限问题,你无法删除其中的一些文件(即使是管理员),除非你将C盘格式化,或使用其他非Windows操作系统来删除
g肯定Jk
c盘下user目录(可能显示为用户)下,当前用户(例如administrater)下面appdata\local\temp中的文件都是系统和软件缓存,可以删除。windows目录下也有和temp,里面的所有文件都可删除,win目录里还有downloaded program files和offline web pages目录中的内容也可以删除。另外,若是自己安装了一些中文字体,可以将这些字体放在其它分区,然后在控制面板-字体-字体设置中,勾选“允许使用快捷方式安装字体”,这样也能节省空间
魏神磨8925a
如果不是非常明白的,请使用专业软件来干这件事,你手歪一下下系统被你删的崩溃就不值得了。除了系统自带的磁盘清理以外,推荐使用CCleaner。