为什么4G优盘只有2G内存

171rcio02tz
主要原因有三点:
1、内存颗粒世界上只有三家公司可以制造,是进口的;U盘存储属于闪存方式,世界上大多数国家能制造。进口的当然要比国产的贵很多。
2、内存是高速存储器,制造成本要高得多。当然,“U盘”也有这样的高速存储的,但限于USB2.0本身的速度,用内存颗粒去做U盘没用。
3、近来内存条价格上涨并非缺货所致,而是全球经济危机所至。无可置疑,受经济危机影响最大的是发达国家(发展中国家怎么也是穷,再穷一点算什么?),而那些国家弥补经济危机影响的最好方式之一就是赚取其他国家的钱(不像我们国家靠拉动内需——说白了就是多从老百姓身上捞点钱,原因是我们国家想多赚外国的钱很难——没技术嘛!),作为世界上有数的能生产内存颗粒的厂家,当然不会放过中国这块肥肉。受内存颗粒价格的影响,内存条厂家也只能提高价格,但销量的减少,适当减产也在情理当中。
以往装机,动不动就是双二G,甚至四个二G,现在还有几个这样装的了?
lbb320924
你格式化看看?如果说还是不行的话你就去找销售商吧要求退货或者更换!