县里的公务员和市里公务员考试难度一样吗?

上岸鸭公考 2022-03-17
免费领取公务员备考资料 1、笔试试卷是一样的,也就是笔试的难度是一样的,无论是乡镇还是县级,其实就是结合不同的岗位展开不一样的考察角度,所以考试内容上会略有不同。但需要注意的是,每个省份的报考条件和要求是不一样的,不同岗位的报考人数也存在区别,而且县级公务员一般比乡镇公务员要有更好的待遇和发展空间,也导致其报考人数要多一些,考试难度会加大,因此要结合历年真题加以学习。 2、乡镇公务员一般对于报考者的要求没有那么高,经常会有“三不限”类的岗位,因为对考生的报考限制没有那么多,因此会出现很多冷门专业的大神,这样会…
ws...b@163.com

上岸鸭公考
Ch陈先生

考试难度是一样的。

考试方面:市和县级公务员都是由省里统一组织的公务员考试招录的,是由省人事部门组织在同一时间完成同一试卷,乡镇和省直机关公务员也是同一组织的所以考试的难度是一样的,同样的题目。

调度方面:乡镇,县和市往上调度都是一样的,属于升迁性质,不需要考试,是由政绩,年限,组织等等各种原因所决定的。

扩展资料:

在政治上无差别,个人待遇上有所不同。

市级公务员的工资待遇是由市财政支付,是故所有市直机关的公务员收入待遇基本一样。

而县区公务员由县区财政支付,有些县区财政收入水平比较高,则给予的补贴就比较高,其下公务员的收入就会比市级高,但大多数的县份财政收入比不上城区,所以一般来说,从收入上城区公务员高于市直机关公务员高于县份公务员。

课堂实录
知道合伙人文学行家
毕业于山东曲阜师范大学

一般来说报乡镇职位的话确实竞争比较小(沿海发达省份的乡镇除外)。
例如我是广西的,报考乡镇公务员职位的话,好多乡镇职位是没什么人报的,因为不发达。
从分数来说,乡镇的职位要比县里的职位普遍低十几分以上。比市里职位的话,那更是差了许多了。
所以,一般的乡镇职位还是比较容易考的。以我自己来说,我考过几次省考了,分数一般是100---110分之间,我老家县里的乡镇公务员笔试分数,不用超100就可以去面试了。九十几分就可以去面试了。不过我不想回乡镇上啊。
PV_安
考试难度一样,类型一样,但内容不一样!
追问
那竞争压力或者说录取分数相差大吗?
追答
竞争者相对国家和省级招考人员数量、难度、压力要小!
录取分数应该都是1、及格;2、从上之下!
满意请采纳!