徐州属于什么战区

徐州属于什么战区... 徐州属于什么战区 展开
百度网友bf70cee

徐州属于东部战区。

中国人民解放军东部战区,是从军委管总、战区主战、军种主建的总原则出发,根据中国安全环境和军队担负的使命任务确定的,为正大军区级,归中央军委建制领导。

东部战区下辖领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西、上海等6个省市的所属武装力量,司令部驻南京,陆军机关驻福州。截止2019年,东部战区司令员刘粤军、政治委员何平

扩展资料:

在90年代的时候,兰州军区负责的是西北方面的问题,而成都军区负责的是西南方面的问题。我们的国家成为了五大战区,原来的成都军区被分成了两半,西藏、四川、重庆等成为了西部战区管辖。

西部战区管辖的地方就有新疆、西藏、青海、甘肃、宁夏、四川和重庆等,几乎都是面积非常大的省份。新疆和西藏基本上属于任务一致,那么区分开不利于展开指挥和调动。而甘肃和四川属于第二线,西部战区的司令部在成都,而指挥机关则放在了兰州,这是因为两个军区合并后,西部战区可以更好的统筹管理西北西南的部署问题

参考资料来源:百度百科——中国人民解放军东部战区

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

东部战区:与目前南京军区辖区相同,加上军区内的东海舰队、空军、火箭军、武警,司令部驻南京。领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市的所属武装力量。
百科任务评审团
徐州在东部战区,位于东部战区、北部战区、中部战区交汇处。