电脑开机后很久才显示桌面 也连不上网络 100

朋以筠RG
开机后很久才显示桌面图标
一、首先,请升级杀毒软件的病毒库,全面杀毒,以排除病毒原因。
二、开始→运行,输入msconfig→确定。在打开的系统系统配置程序里,将一些不重要的服务以及启动程序关闭,重启电脑。
三、进入“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。
四、在Windows XP启动进入桌面后系统会暂时停滞一段时间,这时启动任何程序都会没有反应,这是因为Windows XP的DHCP Client服务正在为网卡分配IP地址,系统会暂时停滞一段时间。解决这个问题,只要在“桌面→网上邻居→右键→属性→网络连接”里,用鼠标右键单击 “本地连接”图标,然后选择属性,在弹出的属性窗口的“常规”选项卡的列表里选择“Internet协议(TCP/IP)”一项,然后单击“属性”按钮。在弹出的属性窗口中,选择“使用下面的IP地址”选项,并在“IP地址”和“子网掩码”中分别输入“192.168.0.1”和 “255.255.255.0”,(具体的IP地址根据你的实际情况而定)最后单击OK退出设置窗口。
开始→设置→网络连接→右击“本地连接”→属性→双击“Internet 协议 (TCP/IP)”→如果IP地址为空的话,点“使用下面的IP地址”指定IP地址和子网掩码。如可以将IP地址设为192.168.0.X(X为1- 255之间任一值),子网掩码可设为255.255.255.0→确定→确定。
五、清除预取目录,进入C:\WINDOWS\Prefetch文件夹,将扩展名为pf的文件全部删除,重启即可。
招之赏方方
重启按住F8键,出现开机菜单时,选择最后一次正确配置,回车试。不行的话,你再选一下安全模式,进入杀毒、360卫士扫描,处理完,重启试试。如果还是不行的话就重装系统吧!以后再遇到这种问题的话,建议直接去一些网站搜一搜,这里推荐一个“雷达下载”,差不多都可以解决。
双蔼梅冷萱
出现这种程序报错的提示框,说明你的系统文件损坏了,而且开机后很久才显示桌面,说明系统确实出问题了,不用多问了,拿去电脑店重装个系统吧
红莲四鼠
什么配置?如果不是配置太落后好几年的话,那就是加载软件太多,需要清理启动项了,如果也不是,那就重做系统试试,连不上网络不知道你是用路由器还是手动点击宽带连接,也可能是网线硬件问题,也可能是有些文件损坏,但一般来说重做个系统就能解决。
星家日0Ifbf
试试把网线拔了,再开电脑,等出桌面了再,插上去!不行的话就重装系统吧,或者360清理下!