真正爱一个人是什么样子的

万年财经

爱情到底是什么,没有人真正搞得清楚,但是很多人都特别向往和追求的东西。

人的一生到底需不需要爱情,答案是绝对肯定,只是很多人不会承认,毕竟人遇到真正的爱情概率很小,普通的爱情,可能跟真正绝世传唱的爱情,比起来,往往让人造成一个假象,这世界没有真正的爱情。

当然,很多让人动容的真正爱情,大多都是影视文学中,在某种程度上有一定包装情况,毕竟现实中的爱情,往往伴随着柴米油盐。像罗密欧朱丽叶、梁山伯祝英台、泰塔尼克号的爱情,是很难找到的。

随着时代不断发展,人们对爱情的认知也在不断提高,不仅仅要精神层面上的支持,更需要物质上的支持。

但是人们对真正的爱情参考的标准,会有很大的不同。

因人而异,有的人希望看到浪漫的爱情,有人希望得到普通的爱情,有的人渴望得到真正的爱情。

追求真正的爱情,往往参照的标准不同,参照的形式不同,就会有不同的表现。

有人觉得爱情是甜蜜的,需要对方跟自己讲话处处能让自己感觉到甜蜜,毕竟爱情是一种精神层面的产物。

不过,认为真正爱一个人是心甘情愿的付出不求回报,这个爱情在某种程度是一种理想化和真空化的错觉。

首先,真正爱一个人,是一个平等的关系,相互欣赏,相互爱慕,相互关心,相互支持。如果一个人心甘情愿的单方面的不求回报,不是爱情,而是一种自我牺牲。

其次,单方面的无尽付出,在某种程度是一种畸形的爱情观,现实生活中,没有人是活在真空中。如果一个人对另一个人全部付出,不求回报,有点像雷锋做好事,这不是正常的恋爱,会影响到另一方的生存,因为爱情长期的付出不求回报会伤而不是单方面的

最后,从人格和人性出发,一个人对另外一个人长期不求回报的付出,是不符合人性的,也是人格不正常的表现。这种爱情不是真正的爱情,往往导致爱情变味,很难维持长久,顶多在短期内维持一下,长期是不现实。

小杨同学解析电视剧

当你真正爱上对方的时候,也是发生心理融合的开端,总结出了真正爱一个人的5种感觉!

1、生理上的欲望

爱情是一种至高无上的感觉,两个人从彼此欣赏到相互熟悉,从牵手拥抱到享受性爱是一个逐渐升华的过程。陷入恋爱的情侣会对彼此不由自主的产生欲望,想了解对方的一切,对方的身体的特征,心理的想法,所有的喜好和习惯。身体欲望和情感有所共鸣的感情才是真正的爱情。

2、独一无二的美好

在你心理TA始终是最完美的那一个,别人是无法比拟的。你眼中的TA是那么的光彩照人,灵动生辉,TA仿佛给你的世界阳光和氧气。你会不由自主的想起TA,猜测TA此刻在哪里,做什么,会不会想起你。

即便还有其他的人更加貌美,但你仍然会觉得,你的爱人和TA们相比还有更多的优点智慧,阳光,温暖……等等,TA是你眼中的独一无二。

3、触手可得的温暖

有一位姑娘这样形容自己的爱情:生活里出现了一颗大树,无论在哪遇见什么那颗大树都在我的身后遮风挡雨。爱人就如她说的那样吧,可以给你很多的安全感,心理的想法都可以去倾述,遇见困难他会第一时间来帮你解决,容忍你的坏脾气和小任性,那种亲密的感觉让人很温暖。

4、彼此欣赏的感觉

平凡的人很多,可能这一生我们都不会有惊为天人的成就,但真正的爱情出现时,他能看到你平凡生命里的闪光点,会为你的小成就而感到骄傲。你也可以读懂TA眼中的光芒,看得到TA与众不同的优越之处,对彼此欣赏感觉会让你们跨越一切艰难险阻,携手并肩。

5、感受被尊重

一个真正爱你的人,会给你足够的信任和尊重。每个人都不那么完美,相爱的人了解你的缺点却还会给你足够的包容,这种被在乎被肯定的感觉会给你无穷的信心和力量,一些伟大的人取得成就时最感谢的都是自己最亲爱的那个人。

cngdzs
真正的爱不是用言语可以表达的,是发自内心的,爱上一个人你的整颗心都会被你爱的人所吸引,为他(她)着迷,为他(她)牵挂,但愿每一分钟都可以见到他(她),见不到的时候时时刻刻都会想着他(她),见到的时候你会兴奋,心跳加快,在一起的时候你会感觉很温暖很安全,真正的爱一个人会心甘情愿的照顾他(她)关怀他(她),给与他(她)想要的一切,看着你爱的人开心你也会跟着开心,看到他(她)烦恼你也会跟着烦恼,但你会想尽一切办法使你爱的人开心快乐,真正的爱一个人会想和他(她)共同到老,与他(她)相濡以沫,你会期待用你的全部爱心来带给他(她)最大的幸福,而你也在这种过程中得到了另一种幸福!时常想到他(她)就开心,很介意他(她),很在乎他(她),没有他(她)好象失去了什么,有了他(她)就拥有了快乐
琦琦举旗旗

真正的爱情很难得,尤其是年龄越大,越不容易收获真心地爱情。大多数成年人的爱情都太复杂,包含太多的附加条件。所以,如果有人能够拥有一份真正的爱情,那是可贵的财富,而如果有人能够拥有真正用心去爱一个人的能力和经过,那才更是真正的幸福。那么,真正的第一个人应该是什么样的呢?

第一、真正的爱一个人,是全心全意,不计回报的付出。

大学时我宿舍有和女生,很喜欢一个男孩子,但是男孩子有女朋友,于是宿舍的女孩就只是默默地喜欢,后来有机会她和男孩子在一起了,每天她都会买新鲜的水果,认真的洗了,在都一个一个切好,放在小盒子里,送到男生楼下。后来两个人毕业了分开了,有一次我和这个男孩聊天,他说让他念念不忘的还是大学里那一盒盒水果。那时候我们都笑话女孩子傻,但是那个时候的真正用心去爱一个人的样子真的特别美。

第二、真正爱一个人,是愿意默默的为他承受和隐忍。

我要说电视剧《甄嬛传》了,女主甄嬛和果郡王的爱情,果郡王在女主受苦时不离不弃,而甄嬛也为了保全果郡王和他们的孩子,不惜把毒酒留给自己。他们两个人就这样默默的为彼此承受和隐忍。真正爱一个人无关他的财富和地位,就是只是想要和这个人在一起。

真正的爱情难得,能够真的去爱一个人更是不容易,希望我们都能拥有爱的能力。

乾玥月6844
真正爱一个人无法用话语表达,爱一个人会有一种爱叫做放手的感觉,会为了他伤心开心,会因为他的短信他的消息他的一切而颤抖,会为了他的幸福而幸福!爱不会随着时间的流失而逝去,只会越来越刻骨铭心!爱一个人,会因为他获得勇气,也会因为他失去勇气``爱一个人,会把他当作自己人,优点给他看,缺点也给他看!爱一个人,会疯狂,会失去理智,会哭会难过,会在伤心完后说再也不要爱他了可是下一次心仍旧围绕着他转动!爱一个人,无论他多糟多坏伤害你多少次,仍然觉得他是最好的!