红楼梦里的林黛玉到底喜不喜欢贾宝玉

卖渔夫的死鱼
肯定是喜欢宝玉的。
林黛玉对贾宝玉的喜欢更多是精神上的喜欢,是知音。
黛玉追求的是宝玉精神上的陪伴,所以当黛玉知道宝玉和袭人云雨也不生气,因为她认为性这种东西是一种生理需要,和吃饭睡觉是一样的。
两人可以叫soulmate

个人见解~
追问
林黛玉为什么喜欢贾宝玉。贾宝玉一天吃喝玩乐,哪里好了
追答
首先因为他们的前世姻缘。
贾宝玉是神瑛侍者,林黛玉是绛珠草。绛珠草快干死的时候,神瑛侍者弄来甘露浇之,只是存活。绛珠草说,我没有甘露来还你,唯有用我一生的眼泪来还你了。所以首先他们相爱是前世的姻缘造化。

其次林黛玉很小就到了贾家,从小一块吃一块住,从小的青梅竹马。

再者,性情相投,
二者都逆时代潮流而行,贾宝玉不想读书,林黛玉也不求贾宝玉去读书考功名。
魔滴栏山bC
红楼梦里有一段写的跟单相思被人夺走了爱人的表现差不多,就是黛玉去找宝玉,恰好遇到宝钗去宝玉屋串门,然后黛玉去找宝玉时被宝玉的丫鬟说了一顿,看到宝玉和宝钗出门时,又不想打扰回去后表现的坐在窗户旁边抱着退一动也不动。如果说这种现象两个人还没有确认好男女关系被差上一杠。男女都会有这样表现。。这属于一种被人夺走爱人的痛苦感。她的两个丫鬟看她这样已经习以为常了,所以不会觉得有什么不对的地方。认为他想家什么的。这其实我觉得就是一种喜欢贾宝玉的表现。
在五爪观钓虾的季风
不喜欢
追问
怎么看出来得
大漠孤烟直在哪

如果不喜欢,作者瞎写了
岳岳182
非常喜欢
追问
林黛玉为什么喜欢贾宝玉,没原因啊
追答
那么大一个院子里,只贾一个男的,她当时很小,背井离乡,贾对她特别好,经常和她在一起,喜欢很正常,贾结婚时,她死了就是证据