c# 利用groupbox和 checkbox组合进行权限选择,

我有一个groupbox和4个checkbox,根据用户需要选择checkbox,并把checkbox中的text值存放数据库,以便下次程序启动时调用。请问一下要怎么写代... 我有一个groupbox和4个checkbox,根据用户需要选择checkbox,并把checkbox中的text值存放数据库,以便下次程序启动时调用。请问一下要怎么写代码,求高手。 展开
你无非就是要得到checkbox到底选了哪几个,存到DB,

首先你的checkbox要和text有关联,
然后checkbox有一个属性叫做ItemsSource(WPF中) 或者叫DataContext (数据上下文绑定 winform中),
那么你在生成这个checkbox的时候,要给每一个checkbox进行绑定,绑定一个ID或者对应的text, 然后生成事件,可以在checkbox的check事件中单独处理,每次选择,后台就触发事件,然后读取: var checkboxId =(sender as checkbox).ItemsSource as (你之前绑定的int类型或者string类型或者其他强类型),
然后进行存数据库或者怎么怎么地,
反选(uncheck)的时候也要触发事件,相当于取消掉。

更建议增加一个submit按钮, 提交的时候,遍历整个groupbox 把所有Ischecked = true的控件,一起拿出来,然后读出来他们的ID,然后一起存,
追问

你好,我就要做个权限选择,然后下次程序启动时用户登录自动选择权限

追答
我上面告诉你方法了,你仔细看一下。
上面 用户选择 是个combobox ,这个拿到没问题吧?
var user = mycombobox.SelectedItem;
然后线面无非就是想知道他选了什么嘛。

针对你这种静态的复选,可以做的更简单一点。
你这4行,每行都是一个checkbox+一个label 。
写的时候 :
Label1.Text = "车载机信息管理"
checkbox.Name = "cb1";
Label1.Text = "物品入库管理"
checkbox.Name = "cb2";
......

好了 ,点保存的时候,你去一个个找复选框,
var role = new List();//这个类你自己写,就是简单的属性类,里面有用户,权限
if(cb1.IsChecked)
{
role.Add(Label1.Text);
}
if(cb2.IsChecked)
{
....}...