求动漫海贼王从第一集到最新的一集必看的集数有哪些?中间哪些可以跳过不看吗?

八爪娱爫

对于海贼王这部作品来说,确实环环相扣比较紧密,1-53集是必看的,因为主要角色索隆娜美乌索普的加入都在这一部分(这期间有些过渡的剧集不可避免的),千年龙篇是动画原创,对主线发现没什么影响可以跳过(54-60集)。

之后的颠倒山篇(61-63集)和阿拉巴斯坦篇(64-130集),尤其是阿拉巴斯坦篇是海贼王剧情发展的一大高潮部分,据对不能错过。131-143是动画原创,可以略过,接下来的重头戏就是空岛篇了,对神艾尼路的对决不能错过,集数是144-195集,g8要塞篇是原创,可以略过(196-206集)。

接下来是重头戏司法岛事件,207-325集(其中的220-226、291-292、303可以略过),326-336是动画原创,略过,接下来是在一个重头戏恐怖三桅船篇是337-381集,必看,382-384略过,然后是必看的香波地群岛篇385-405,然后406-407跳过。

接下来看408-417的女儿岛篇,略过中间的直接跳到422-456的大监狱篇,然后继续跳过中间的到459-489海军本部篇。489之后都是高潮部分每集必看。

海贼王剧情

1、东海篇

蒙奇·D·路飞童年时受到海贼“红发”杰克斯的启蒙,自小就立志要成为“海贼王”。17岁时他出海之后,接续遇见了海贼猎人罗罗亚·佐罗、航海士奈美、狙击手撒谎布、厨师文斯莫克·山智等人并结为伙伴。他们组成了草帽海贼团准备进入伟大的航道来到了罗格镇。

离开罗格镇后,一行人在伟大航道的入口“颠倒山”之前以各自的梦想立誓,跨越颠倒山之后进入了伟大航道,展开下一段冒险。

2、伟大的航路突入篇&冬岛篇

草帽海贼团一行人来到伟大航道、在威士忌山峰遇到卧底在秘密犯罪组织巴洛克华克的阿拉巴斯坦王国公主奈菲特·薇薇,从公主口中得知阿拉巴斯坦正处于水深火热之中;

以及王下七武海‘Mr.0’鳄鱼的阴谋后,路飞决定帮助这位公主。在途中前往岛屿“小花园”与巴洛克华克的部分成员开战,并在旅途中为了治好在小花园生病的奈美去了磁鼓岛并增添一名船医伙伴多尼多尼·乔巴。

3、阿拉巴斯坦篇

抵达阿拉巴斯坦后,当地因为鳄鱼的煽动爆发内战,路飞最后击败鳄鱼,内战亦随之结束。其后薇薇向路飞等人道别,而原巴洛克华克副社长妮古·罗宾,因失去人生目标,以考古学家的身份加入了草帽海贼团。

4、空岛篇

离开阿拉巴斯坦王国之后,草帽海贼团撞见一艘从天而降的大船,同时纪录指针竟然向上指向天空。对空岛产生兴趣的路飞靠着上升海流前往空岛。误入了空岛统治者“神”艾尼路的领地,草帽海贼团、神的军团、以及领地原住民“香狄亚”展开激战,艾尼路最终被击败,而空岛居民和香狄亚一族长达400年的战争也终止。

烨烨带你懂影视

一、第284集,救罗宾路飞为了救出罗宾而击穿世界政府旗帜。然后罗宾说要活下去,这可以说是海贼王到现在最经典的一集。

二、第457—489集,顶上战争,是以白胡子海贼团&旗下43个海贼团与海军十万精锐与王下七武海联合军为主要交战双方的大型战争。

白胡子海贼团为救出第2编队长波特卡斯·D·艾斯而向海军发动战争,战争最后以海军十万精锐&王下七武海联合军取得胜利、白胡子海贼团与旗下43个海贼团战败而告终。

该场战争为大海贼时代开幕以来涉及规模最庞大的战争,且对于世界格局影响巨大,并加剧了大海贼时代之进程。

除了动画原创集数之外,每一集都算是很必要去看的,有利于梳理剧情,每一话都会交代一些重要事件,为后面做铺垫。

海贼王故事背景:

海贼王哥尔·D·罗杰在临死前曾留下了关于其毕生的财富“One Piece”的消息,由此引得群雄并起,众海盗们为了这笔传说中的巨额财富展开争夺,各种势力、政权不断交替,整个世界进入了动荡混乱的“大海贼时代”。

生长在东海某小村庄的路飞受到海贼香克斯的精神指引,决定成为一名出色的海盗。为了达成这个目标,并找到万众瞩目的One Piece,路飞踏上艰苦的旅程。

一路上他遇到了无数磨难,也结识了索隆、娜美、山治、乌索普、罗宾等一众性格各异的好友。他们携手一同展开充满传奇色彩的大冒险。

以上内容参考  百度百科-航海王

艾爾莎露西
除了动画原创集数之外,我感觉每一集都算是很必要去看的...,毕竟後面的剧情很多都和前面有关,没看前面是不会懂的。

中间可以不要看的有:

海贼王50~51集、54~60集、98~99集、101~102集、131~143集、196~206集、213~216集、220~224集、279~283集、291~292集、303集、317~319集、326~336集、382~384集、406~407集、426~429集、492集、498~499集、542集、575~578集、590集、626~628集

大概就这些了~
地设闪C
一些大大小小的战争肯定是要看的