should have done和should do的区别

home我是逗逗呀

should have done过去虚拟语气,汉语语境“如果当初我.做了,就好了”表示后悔的意思.
should do处于个人意愿活日常要求的事情,“我应该...”

should have done 是指要已经完成/实行

should do 是指要完成/实行

如何学好英语:

一、培养学习英语的兴趣

 爱因斯坦曾经说过:“兴趣和爱好是最好的老师”。浓厚的学习兴趣,可以使人集中力量,深入思考。如果让你去做一件你毫无兴趣的事,你根本无法做好,任何事如此,英语学习也不例外。

二、单词记忆的几种方法  英语单词是整个英语学习的基础,如何掌握好每个单词的发音和书写是摆在我们面前的一个重大问题。以前我记忆单词没有什么好方法,只会死记硬背,不但记得不熟,而且记住的还容易忘记,效果自然不好。后来,多次请教老师,寻找课外资料,在不断的实践中,记忆单词的能力有了很大的提高,还总结了几种记忆单词的方法:

1.由音及形法。  即弄清这个单词中的字母或字母组合的发音,根据读音写出相应的字母及字母组合.这样既可以使我们准确发音,又能较容易地记住单词拼写.

2.分类法。把学过的单词按其属性分门别类串在一起记。例如季节:spring   、summer  、autumn  、winter学科:English、maths、physics history、 Chinese……颜色:red、yellow  、white  、black、  green……

3.联想法。利用词与词之间类似之处进行对比,利用词与词之间的差异进行分析辨认。这不仅能加深我们对新词的印象,还同时巩固了旧词。

三、多听多说,提高听说能力

 听说关,是英语学习中又一大难题。我们学习英语的目的就是为了交际。如果听说关过不了,就真的成了“哑巴英语”。

四、写英语日记是学习英语的好方法

 俗语道:“拳不离手,曲不离口”。把所学的知识用在自己的英语日记中,久而久之,可大大提高自己的英语水平。

无生死不轮回丶
这是情态动词的基本用法 情态动词有很多 下面我只挑比较常用的来举例 其他的用法是一样的

情态动词的用法有两种 1. 情态动词+do(动词原形) 2. 情态动词+have done(动词完成时态)
标题中的should had done不存在

第一种结构用来表达情态动词的基本意义 比如should表应该 should do就是应该做
must/can't(could)/may(might)/should/would...+do 必须 一定/一定不/也许/应该/想要...做某事

第二种结构可以表达两类意义
1) must/can't/may(might)+have done 这一类情态动词是用来表示推测的 后加完成时用来表示对过去状况的推测 即过去一定/一定不/也许发生了某事
It must have rained yesterday.昨天一定是下雨了
might have been 和may have been都属于这一类 都表示过去也许...两个意义基本上相同
must have been taken也是这一类 只是变成了被动结构 表示过去一定被...
主动结构是must have taken 意思是过去一定...
而你说的must been taken是不存在的 应该是must be taken 也是被动结构 表示一定被...
主动形式是must take 属于我之前提到的第一种结构 表示一定...

2)should/could/would...+have done 这一类情态动词后加完成时是虚拟语气的一种 表示本来...(而实际上没有...) 即本来应该/能够/想要做...(而实际上没做)
You should have got up earlier.你本来应该早点起床的(实际上起晚了)
标题中的should have done还有后边的could have survived都是这一类

最后提到的have to是一个情态动词组 用法是后加动词原形 have to do 表示不得不做某事 意义和must do比较接近
had to则是have to的过去式
卖渔夫的死鱼
should have done是虚拟语气 表示应该做而实际上没有做,并且带有一种责怪的语气。

should do 是应该做什么,但那个做什么不一定是提到的那个时间点要做的
蛇喰梦子的猫牌Ps
should是说你现在和以后应该怎么做 给出强烈的建议 一般是上级对下级指导工作 紧急情况 特殊情况下说 平时交往中一般不说should 这很不礼貌 可以说 u could , u should probably
should have done 是说 之前的一件事本来是个好/有帮助的事情 但是你没做 有时候是带点指责 有时候是后悔 有时候也是给你现在提建议 有时候也可以表客气
比如说你朋友买东西 没买到 而你知道哪里可以买到 你可以说 u shouldve called me. 这不是责怪 这是给她提建议 你还想买可以打给我
当别人送你东西的时候 一般会说句 oh u shouldnt have.
若_只如初
这是情态动词的基本用法 情态动词有很多 下面我只挑比较常用的来举例 其他的用法是一样的

情态动词的用法有两种 1. 情态动词+do(动词原形) 2. 情态动词+have done(动词完成时态)
标题中的should had done不存在

第一种结构用来表达情态动词的基本意义 比如should表应该 should do就是应该做
must/can't(could)/may(might)/should/would...+do 必须 一定/一定不/也许/应该/想要...做某事

第二种结构可以表达两类意义
1) must/can't/may(might)+have done 这一类情态动词是用来表示推测的 后加完成时用来表示对过去状况的推测 即过去一定/一定不/也许发生了某事
It must have rained yesterday.昨天一定是下雨了
might have been 和may have been都属于这一类 都表示过去也许...两个意义基本上相同
must have been taken也是这一类 只是变成了被动结构 表示过去一定被...
主动结构是must have taken 意思是过去一定...
而你说的must been taken是不存在的 应该是must be taken 也是被动结构 表示一定被...
主动形式是must take 属于我之前提到的第一种结构 表示一定...

2)should/could/would...+have done 这一类情态动词后加完成时是虚拟语气的一种 表示本来...(而实际上没有...) 即本来应该/能够/想要做...(而实际上没做)
You should have got up earlier.你本来应该早点起床的(实际上起晚了)
标题中的should have done还有后边的could have survived都是这一类

最后提到的have to是一个情态动词组 用法是后加动词原形 have to do 表示不得不做某事 意义和must do比较接近
had to则是have to的过去式