六年级作文学会生存可用什么事例,题目啊,急求啊,快快快

自系0

学会生存,架起绚丽彩虹

同学们,现在我们进行逃生演练!”教导主任的声音从广播里传出。大家都不约而同地从教室里走出去,互相谦让,井然有序。

“嗒嗒”的脚步声奏出了一曲和谐的乐章,透出丝丝学会生存的芳香。“同学们别挤,有秩序才能逃生!我们要学会生存并自我保护呀!”听,老师正在指挥同学们前进呢!看,老师正弓着腰,在为小同学系鞋带呢!瞧,老师正在挥舞手臂,指引同学们前进的方向呢!老师们那亲切的话语,那挥动的手臂,都闪烁着点点学会生存并自我保护的灿烂曙光!

“嗒嗒”,运动鞋与地板敲击的声音依然是那么清脆动听,那么整齐划一,而同学们也是那么井然有序。瞧,大腹便便的小明正摇摆着它的将军肚,满脸严肃的走着,看,调皮鬼马强正忽闪着他明亮的眸子,坚定沉着的走着,我也当然不能落后,挺着胸脯,像将军一样把满腔“生存法则”牢记心头,也把学会生存并自我保护的意识刻入心间……此时楼道里一片安静、祥和。只听见运动鞋敲击出的“嗒嗒”声与那急促的呼吸声……而那条条长龙般的队伍,也都散发出缕缕学会生存,并自我保护的馥郁花香……。