自考本科属于全日制本科么?

历史风吧

快速发展的社会,奠定了其对社会人员要求越来越严格的趋势。现如今,低学历人群在社会很难找到出路,常常会在激烈的竞争下被淘汰。想要改变这种现状,提升学历是刻不容缓的事情,很多人员选择自考的形式考取本科,其含金量仅次于全日制本科。那么,全日制本科和自考本科的区别只有含金量不同吗?
全日制本科和自考本科的区别并不只有含金量不同。全日制本科是通过统招的形式;而自考本科是通过自考的形式,其学历属于成人教育。两者之间的入学条件、招生对象、学习方式、毕业证书样本上都不会有所不同。
(1)入学条件。全日制本科的入学条件,是考生需要参加全国高考并达到某院校的录取分数后,方可被该高等院校录取;自考本科则没有入学考试,考生只要拥有中华人民共和国国民的身份,均可报考,在报考成功后,考生即可参加当次的自学考试。
(2)招生对象。全日制本科招生的对象是参加高考或专插本的考生;自考本科的招生对象则比较广泛,在校学生、在职人员、待业者等都可以报名自学考试。
(3)学习方式。全日制本科的学习方式是周一至周五的时间全天在校,属于全脱产教学方式;自考本科除了全日制的学习形式外,还有业余制、网络制、自学。
(4)毕业证书样本。全日制本科的毕业证书上,只有所就读院校的盖章,还有一个钢印;而自考本科的毕业证书上是由省考委盖章,主考院校副署的,没有钢印。
全日制本科和自考本科都是国家承认、法律认可的学习形式,自考本科的含金量仅次于全日制本科,其学历证书在学信网上可查,考生可放心报考。更多关于自考本科的信息,可向在线老师咨询。
她内心深处
不是的,自考本科毕业拿到的是自考本科的毕业证,相对比统招的学历含金量会差一些,但是相对于别的学历含金量是很高的。
情绪失控____
全日制本科一般是指统招学历,你高考多少分呢,如果你能上统招本科当然上统招本科了,自考本科是针对本科线下学生的,如果没上统招本科的话也是一个选择
不要笑眼泪会掉
普通本科文凭的含金量是毋庸置疑的,是所有学历中最高的,而自考本科的含金量仅次于普通本科,但是普通本科的获得者数量有限,每年能通过高考进入本科院校的人数还是比较少,而且一年就一次高考的机会
自考Q634329552
是的 我读的就是全日制自考本科 马上大四咯 可以追问