初一暑假社会实践活动调查报告怎么写,最好有范文1000字以上

我要范文啊... 我要范文啊 展开
洋心歌7141
足球普及情况调查报告
时间:寒假假期

地点:本地区

对象:各行业,各年龄段的人

范围:足球运动

主题:足球运动在本地区的普及情况

科考方法:填写调查问卷的形式

调查后的分析:

本次调查给我最大的感触是:足球运动在本地区的普及情况很差。
调查前,我准备了二十多份调查问卷,这些问卷是用来给农民,学生,以及商人或工人等不同行业,不同年龄段的人填写的,据搞查了解,我总结如下:
一.国家对足球运动的推广和投资力度不够,当前的体制下不利于足球的普及与提高,城乡的足球投入有较大差距。
在当前,全社会都在抢抓机遇,建设社会主义新农村。正好体育也是促进社会和谐,提高人民体质的好事。地方上教育和体育已经和二为一,改为教体局。也为足球的普及提供了基础。如果能在广大农村开展“千校百队”活动,让校与校、村与村之间经常搞一些足球比赛,这对足球的普及大有好处。这种比赛还可以培养孩子的团队意识,增强集体荣誉感,提高体质的同时,又能提高对国家,对家庭的责任感。让他们不再沉溺于网吧的侵害。
二.学校足球普及困难重重
据中国足协最近调查的41个城市中,15个城市中同时在中小学开展校、区、市级足球赛,仅占41个城市的36.6%。而只有11个城市在中学开展校、区、市三级足球比赛,仅占总数的26.8%。另有15个城市开展情况不祥。超过六成以上的城市难以保证中学、小学同时开展足球联赛,这让中国足球在学校探求发展之路举步维艰。记者通过调查了解到,造成这一现象的原因主要有三点。首先是传统训练体制的制约。足球职业化后,过去计划体制下的专业足球队转变成市场环境下的职业队。体育局与足球队之间没有隶属关系,业余体校、体育学校不再有向上输送人才的指标,使得中小学训练单位失去后备人才输送方向。其次,各方利益冲突难以实现资源的有效配置———在足球后备人才走上市场化后,地方教委认为学校可以不必承担输送人才的义务,因此在进行教育资源配置时,不再给予相关优惠政策。学校大多以升学率为评价学校教学成果的重要参考标准,足球运动在校园的开展从整体上得不到支持,甚至还遭到了反对。在各方利益冲突下,校园普及足球非常困难,资源短缺使得具有天赋的中小学生不能被及时发现。此外,青少年能否参加足球运动大多取决于家长的意志。家长在孩子发展中极力排斥一些对抗性强、易受伤的项目。而随着高校不断扩招,家长们不由自主地认定孩子上大学才是最好的出路。

调查后感:中国地大物博,人口众多,这是我们的一大优势。普及足球不能光喊口号,只做表面工作,而应扎扎实实地做好社会广大人群的足球普及,只有真正普及了,中国的足球水平才能真正提高上去。
北京连晓文化传媒有限公司_
粑勾3213
暑假,学校叫我们利用课余时间做社会实践活动。
我做的活动是帮助居委会清除乱贴的广告纸。现在的乱涂乱画现象很严重,有些人只为了自己的一己私利,不顾城市的美观,不折手段的在墙上,到处乱贴广告。他们难道那样乱贴会使整个城市不美观吗?他们知道,但他们还是那么做了。看那些环卫工人每天那么辛苦的收拾着那些广告,难道他们不知道环卫工人的辛苦吗?他们肯定知道。我在清理那些广告纸的同时,也在边骂那些乱贴广告的人。我用铲子把他们刮下来,好累哦!真的好累,手都软了,可想而知那些环卫工人的辛苦。学校让我们做这个活动的原因,也是为了让我们更多的接触生活,在生活中体会到一些东西。做社会实践也是为了锻炼我们的能力,让我们的能力充分展现出来。在做这个活动的过程中,我发现只有用心去做,才能把广告纸刮干净,这也是为了培养我们做事要认真的能力。为了城市的美观,我们应该更少的在城市的地板上增添一些垃圾,那样的城市会更好看。我们现在的孩子生活太好了,都不知道多动手做一些家务了,做这个社会实践,也是为了让我们多做一些有利于我们成长的事情对于我们养成吃苦耐劳的精神有好处,以后能在社会上更好的立足。平时,我们在家里应该多帮助父母做一些家务活,现在的学生过于懒惰,不知道父母的辛苦,如果不加强锻炼以后出社会后,要怎么去面对更多的考验。
十月1130
这个好办,从172校园 活动网给你找一篇,还有很多。
这个暑假与我以往的暑假有所不同,不再是学习课本知识,而是开始了我的社会实践。我在饭店找了份工作,于是,我的暑假打工生活从此开始,我的社会实践脚步从此踏出。
  本着一颗不为利益,只为在实践中磨练自己,在实践中寻找自己的不足,更为在实践中能成长自己的心,我开始工作,深处其中体味了一下这份工作的酸甜苦辣。
一、社会实践经历
  工作第一天,领班把任务分配了一下,大家便开始了新一天的劳作。孰不知我这个新手什么都不会,似乎大家都认为是约定熟成的东西了吧,我向别人求助了一下,拖地时,但我还使尽浑身解数努力去拖,总算是干净了,擦擦额上的汗珠,我真感到累了,不光是拖地,像擦杯子整餐具,这些活儿跟我们平时干的都不一样,看这些老手们干的都是有板有眼的。虽然不是很上手,但我觉的很欣慰,让我懂得了,生活中琐琐碎碎的事很多,但他们中都隐含着各自的规则,需要我们去遵守,去感受,不容一点的忽视懈怠,只有这样,我们才能收获许多,成长更多。
  我欣喜地感觉到,通过社会实践的磨练,让我变得更加成熟、更加自信,我们有理由相信,当代青年大学生有实力承担的起未来建设国家的重任,追求进步,刻苦求知,勤于实践,全面成才必将成为广大青年学生的共同心声和行动!
二、社会实践主要体会
  刚来的前两天是给我们培训的,别认为服务工作是一份简单的工作,为了让我们熟悉饭店的基本工作流程和熟悉菜品,所以我们干起了传菜。虽然传菜部基本上都是男生,我们证明了女生也可以干的一样好。开始练我们端盘子,男传菜员两手各拿一个端盘,我们也不例外,端着盘子来回来去,有的菜品也很沉,就这样走,一走就是一个小时,走的腿都酸了,酒店还给我们发的小跟鞋,想从来没穿过跟鞋的我们,更是一种煎熬啊!工作时我感觉很累,而且很不适应,觉得有些坚持不下来,但最后还是咬牙挺过来了!
  宝贵的经历胜过我们在课堂里埋头于课本里绞尽脑汁,尽管这样的实践不能代表什么,但却能使我们感受到走出象牙塔后危机四伏的压力,有了这样的体验过后,当我们真正面对困难的时候,我们会发现自己比别人多了一份的淡定和冷静,千万不要忽视每一件事的细微之处,因为往往事情的结果就在这样一个不起眼的细节处决定成败。社会实践是艰苦的,但收获是巨大的。实践让我的生活变的多姿,实践让我们的人生变得多彩。

  这家饭店是一家四星级的商务涉外饭店,每一个饭店都有好几个岗位,各个岗位的要求不一样。这家饭店岗位主要有前厅、餐饮、客房、酒吧、商品部、康乐等,而各岗位中又有小小的岗位组成,我的主要工作是餐厅服务员。
  餐厅是饭店中的一个重要部门,是客人用膳的主要场所,也是饭店获得最佳经济效益、弹性最大的部门之一,它的服务特点是服务员直接对客人提供对面的服务,个量大,时间长,需求多,为了满足宾客的不同需求,必须做到美味佳肴,令客人吃得满意。工作很苦很累,明天都要忙到晚上九点之后,但是我·················································
7鲁鲁··
1.先简单介绍一下你要实践的地方
2.介绍一下你的实践活动
3.写一点自己的切身体验
下面是我以前用过的社会实践报告,基本是原创的。希望可以帮到你。(好的话,记得采纳啊)

暑假社会实践报告
为了更加了解木制玩具,我决定这个署假要去工艺品厂进行一次社会实践。同时,我也想知道自己是否经得起考验,希望能在这次实践中进一步了解木玩,在实践中增长见识,锻炼自己的能力,培养自己的耐心。
首先,介绍一下这家工艺品厂: 云和县丽康工艺品厂座落在“中国木制玩具城”——浙江省云和县,该厂是专业生产木制玩具的生产型企业,是一家专业从事木制玩具研究.开发.生产.销售为一体的工厂,该企业生产的木制玩具和木制工艺品种类繁多,式样齐全,款式新颖,质量上乘,深受广大顾客的亲睐。
公司主要经营木制玩具,各类木制配件, 笔记本电脑桌;竹木制工艺品。
在为期三天的社会实践,我基本了解了笔记本电脑桌的制作过程。
第一步是选材,一般要选用表面光滑平整的木料,然后要进行研磨,通过表面预处理清楚漆面上的污物,消除严重氧化及微划痕或减轻表面缺陷。再对木材进行抛光处理。用抛光机通过机械、化学或电化学的作用,使工件表面粗糙度降低,以获得光亮、平整表面。接着进行还原,使光泽度明显比抛光前得到改善。进行一系列简单的拼接之后。便进行的是钻孔,运用台式钻床加工,它的主轴转速一般较高,最高转速可高达近万转/分,最低亦在400转/分左右。主轴的转速可用改变三角胶带在带轮上的位置来调节。台钻的主轴进给由转动进给手柄实现。在进行钻孔前,需根据工件高低调整好工作台与主轴架间的距离,并锁紧固定。然后对各个零件进行喷漆,喷漆简而言之就是用压缩空气将涂料喷成雾状涂在木器或铁器上。最后只要把桌子的零件按照要求拼接完整。
现在来说一下实践过程中的体会吧,虽然只有短短的三天时间我的工作技术含量也不高。但在这个过程中,我认识了一些人。实践的感觉比我来之前的预计好多了,起码我没有感到无聊。在厂里的工人们也都帮了我很多。总之实际的工作并没有想象中的简单,我体会到了钱的来之不易。以前,钱没了就是直接向父母要,没想过珍惜父母的劳动成果。只有亲身经历过,才能真正明白劳动的不易。当我工作中遇到不顺利的事情和感到不坚持不下去的时候,我就告诉自己,我的学习机会和所有的一切,都是父母用汗水换来的。这同样让我学会了要善于和别人沟通,人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更加事半功倍。别人给你的意见,你要听取,耐心,虚心的接受。
还有在社会实践中以及以后的工作中要有自信。自信不是麻木的自夸,而是对自己的能力做出肯定。就像刚开始时的我到工厂里真的很不想继续下去,但后来慢慢的自信给了我勇气。有自信使你更有活力更有精神。
在社会中要克服自己的胆怯心态,自己都觉得困难挺多的话,就进行不下去了。像缺乏社会经验等的种种原因往往使自己觉得自己很渺小,自己怯懦就是这样表现出来的。所以应该尝试克服自己内心的恐惧。如有人说的:在社会中你要学会厚脸皮,不管别人的态度如何恶劣,也要轻松应付。总之这次的实践让我明白了很多,也成长了很多。
百度网友5c9bbf5a4
ca