春节散记作文500字

春节散记作文500字... 春节散记作文500字 展开
微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

春节散记
当北风呼啸着向我们奔来时,寒假也来临了。许多零碎的记忆组成了一个五彩缤纷的假期,充满了我们的欢笑声……
在皎洁的月光下
“明月几时有?把酒问青天。”八月十五的夜晚,我独自站在江上小楼。月亮好似一个发着光的水晶球静静地悬挂在天上,在渺远而清澈的天空中挂起了一盏明灯。凉如水的月光缓缓地流下来,动情地将大地上的一切都浸在了无边的清辉中。江面波光粼粼,我站在月光下,心中充满了一种奇异的宁静,缥缈虚幻。不知道远方的爷爷奶奶 怎么样了?这个寒假还能不能回去?院里那棵歪脖子的老树还好吗?
屋后那一条清澈见底的小溪还在吗?……想着想着,一种月光似的悲哀笼上心头,过去的种种回忆一一浮现在脑海中,那么清晰,就像刚刚经历过的一样。我又抬头望着天空,望着那一轮晶莹剔透的明月,心中涌起了许多想法。有思念,有悲伤,有失落,有凄凉,密密的交织在脑海中,怎么也抹不去。月亮仿佛隔得那么近,月光仿佛和江水连在了一起。我忽然想起了那首《江楼感旧》:
“独上江楼思渺然, 月光如水水如天。
同来望月人何处? 风景依稀似去年。”
在成堆的作业里
“这么多作业啊?”
“不会吧!”
“天哪……”
刚才这一幕,就是老师布置作业时的情景。我们望着大叠的题单、厚厚的作业本吓得不知所措。其实仔细一看还不算多,但拿到作业后大呼小叫一阵还是比较符合常规。当然,我想在一周内把它做完,而且要做好,可得花些功夫了。首先,去掉玩耍时间,实行封闭式训练,一头扎进作业堆里。《学习指要》《寒假生活》、批注、小报……一样一样地来吧!