怎么用格式工厂截取视频中的一段,不用转换格式?

工具里选项都是转换到MP4,装换到AVI之类的;我不想换格式,只想截取一段,选择自定义也不行,求教达人怎么操作?... 工具里选项都是转换到MP4,装换到AVI之类的;我不想换格式,只想截取一段,选择自定义也不行,求教达人怎么操作? 展开
LoopLoop

用格式工厂截取视频中的一段不用转换格式的步骤如下:

1、在电脑上打开格式工厂。

2、打开格式工厂之后如下图所示,在视频的下方来选择自定义。

3、然后在如下图的界面中来点击添加文件,添加自己所需的视频文件即可。

4、导入视频文件之后,如下图所示,点击剪辑。

5、然后如图,可以拖动进度条到要截取的地方,点击下方的开始时间,同理再调好结速的位置点击结束时间。

6、设置好之后点击确定,再确定,回到首界面。

7、然后如下图点击开始,就会截取片段形成新的视频了,等待结束即可。

胡先生的音乐之旅

1、首先要打开电脑上的“格式工厂”。

2、打开后,如不需要转换格式,在输出文件中,选择跟视频一样的格式,如:MOV的视频就选择MOV。

3、选择好之后,点击“添加文件”按钮,在电脑中把视频导入。

4、导入进来后,点击界面中的“剪辑”。

5、在界面的“开始时间”、“结束时间”中设置要截下的片段。

6、设置好之后,点击右上角的“确定”按钮。

7、最后点击“开始”按钮,导出视频就可以了。

parity

使用格式工厂截取视频中的一段,需要启动格式工厂后,在左侧的任务分类中选择“视频”,然后选择一个目标格式,例如MP4,在“输出配置”中可以修改目标格式的各项参数,例如屏幕大小(分辨率)、视频码率等,因为主要目的是进行视频剪辑,所以,这里设置的参数,尽量与原始视频接近即可。

选择“添加文件”,浏览到原始视频文件,添加进来。双击文件名,就可以进入预览窗口,在这里,可以拖动进度条,选择开始时间、结束时间,也可以手动输入时间段。如果原始视频包含多条音轨、字幕,可以在音频流这里选择音轨,在字幕语言这里选择字幕。

时间段选择完毕、预览正常后,单击“确定”按钮,返回主窗口,单击“开始”进行视频转换,转换完成后,在输出文件夹下,就可以找到剪辑后的视频文件了。

格式工厂的视频截取,是会经过视频转换的,如果原始视频质量较高(例如,高清视频),转换后,视频质量、音频质量可能会有所降低。

如果不希望进行视频转换而进行视频的截取,推荐采用 mkvtoolnix 软件。使用 mkvtoolnix 软件中的 mmg 工具,添加视频文件,在“全局”标签的切割模式这里选择“根据时间码切割为分段”,然后输入时间段,就可以混流输出为新的MKV文件。

使用 mkvtoolnix 软件的优点在于,它只是进行了切割封装,速度很快,就是文件拷贝的速度,由于不进行视频重新编码,对于视频质量没有任何损失。

墨喔踢
原视频是什么格式,就选择什么格式,如原视频是FLV格式,就选择“所有转换到FLV”,然后就用“截取片段”工具进行截取。格式工厂有一个问题,就是截取中间的保留这样做可以,要截取两头的视频,中间不要,就要到“高级”项里的“视频合并”,添加一次这个视频,截取头一段,再添加这个视频截取最后一段,然后把截取好的两段视频合并。用视频合并截取视频,格式的选择在上边的下拉菜单中选择与原视频一样的格式。
追问
但是同一种格式里面有不同的规格,画质大小都会变,没有只截取时间长度的选项吗?
追答
视频格式的参数到“输出配置”里进行设置,如分辨率(屏幕大小)、码率等。“截取片段”的页面上的截取是可以看到截取时间的。
百度网友10babbeae
用QQ影音就可以非常方便的截取视频片段。不会被重新转码。
PS:果断举报了lipenghui5608