电脑频繁死机,重启后无法开机! 60

电脑频繁死机,重启后主板无启动音,显示器无显示;强关机再开,同样主板无启动音,显示器无显示,检测卡无显示(此时显卡、cup风扇正常运转)。重复关机开机也没用,必须过5分钟... 电脑频繁死机,重启后主板无启动音,显示器无显示;强关机再开,同样主板无启动音,显示器无显示,检测卡无显示(此时显卡、cup风扇正常运转)。重复关机开机也没用,必须过5分钟以上才能正常开机,但又会经常死机。
将硬盘、显卡、内存换到另一台机,一切正常。换其它正常硬盘、显卡、内存到这台电脑,问题依旧。
怀疑:
1.供电问题(今天晚上回去用万能表测试);
2.cpu问题(没合适的U没法试);
3.cpu供电问题(这个不知怎么检测);
4.主板“桥”问题(不知道是不是,如果是那只能报销了)。
求高手指点啊!
首先对于散热问题,我的cpu散热器新买的,对于939针的AMD 3200+来说应该应付有余;南桥那里有主动式散热风扇,我摸过,还好,不致于烫得不能碰。
如果检测卡有显示,我也不用那么发愁了。就是因为检测卡无任何数字显示(按理即时电脑硬件坏了,也有相应的数字或英文才是的,真的没有)。检测卡肯定是没问题的!

今天检测了一下电源,发现主板4pin插口的供电电源才10.07V,不知道是不是这个的原因

内存、显卡、硬盘、甚至主板都检测没问题
手机用户97448
看的出你的电脑有部件一定出现了硬件故障了,首先,你说开机没进桌面就死,这里可以开机状态下检查你的CPU风扇和显卡风扇是否运转正常,(如果连接在主板上的机箱风扇最好拔去,这个可能会对主板有影响),可以手触碰这些散热片是否过热,这里包括主板南北桥的,如果感觉很烫手无法久放(不超过5秒),就说明散热出现了问题,相应换掉风扇就是。看到你说的换了个光驱出现了此问题,根据经验,这里很可能是电源的问题了,有机会最好用排除法找个电源先换上试试,因为新加的光驱使得功耗增加,如果早期购买的电源并非牌子货而是些杂牌电源,这些不稳定因素也会因年久而体现出来(杂牌电源容易电容爆浆之类的事故发生)。还有你提到漏电问题,这个在你换了电源后再试试,如果还出现,得检查你的插线板是否接地正常,我才搬新家,电脑春节配的,那时再旧房子就因为铺在墙里的线接地不好使得机箱始终有漏电问题,现在入住新房后,还是用的那个插线板,但是问题已经消失了,所以还是多检查下,能替换的替换,如果的确机箱有漏电问题,你可以在机箱的螺丝钉位置绑一根电线,另一头绑在水管之类的导电物质上,这样也可以解决。这个除去这些可能后,你的主板长期在供电不足或供电不佳的状态下工作,很可能也出现了问题,最好换块BIOS电池,先排除电池没电造成BIOS资料遗失问题,你目前有两条内存吗,那样你也可以拔出你后装的内存尝试看某些问题是否解决,虽然你早期没出现兼容故障,但是目前整机工作长期不正常,如电源供电,就会造成问题出现,所以你还是多多用排除替换法来查找问题,如果主板真的出现问题,最好拿去维修。同样,这里推荐你购买一款稳定的电源,航嘉冷静王系列,航嘉作为电源的老大哥,它的产品很厚道,标注的功率全是实打实的额定功率,这里不像有些牌子是标注的瞬时最大功率来蒙蔽消费者,它的售后也不错,你可以放心,冷静王系列主要特点是稳定且运行安静,你可以购买300W的钻石版,可以供你今后升级电脑时用,如果只是现在,加强版即可。以上是些评论,希望你满意。
手机用户42866
有几种可能,但是都需要开机箱看。
cpu散热器的底座断裂,导致散热器与cpu结合不紧,cpu自己保护,开机后几分钟自动关机。
主板电容(在cpu周围)变形,正常应该顶端是平的,变形后顶端突起,一般多发季节为夏季,主板受潮等因素引起,这需要专业人士维修或者换新主板

清理一下机箱内的尘土,把内存和显卡拔下,用橡皮擦拭金手指,再插回去。
追问
呵呵,你说的那些我都试过了。死机问题仍存在。
想问一下是不是主板4pin插口的供电电源才10.07V导致的?
74wolrj142
有几种可能,但是都需要开机箱看。
cpu散热器的底座断裂,导致散热器与cpu结合不紧,cpu自己保护,开机后几分钟自动关机。
主板电容(在cpu周围)变形,正常应该顶端是平的,变形后顶端突起,一般多发季节为夏季,主板受潮等因素引起,这需要专业人士维修或者换新主板

清理一下机箱内的尘土,把内存和显卡拔下,用橡皮擦拭金手指,再插回去。
胤繇神话
我也这样,一般我都送去修,要么就自己重装系统,你试试把,我也没仔细研究过.
很可能是主板或电源出问题,先换个电源试试。把主板上电源插头拔开过几秒插回。