如何让excel中某一列的序号自动增加

idnamepwd当我向表格中添加name=liu,pwd=123时,id自动添加为1,再添加name和pwd时id=2示例:idnamepwd1liu1232kang2... id name pwd

当我向表格中添加name=liu, pwd=123时,id自动添加为1,再添加name和pwd时id=2

示例:
id name pwd
1 liu 123
2 kang 234
感谢 enjoyllonely的回答,使用此方法确实是能解决id自增问题,但是依然解决不了我的问题,呵呵,我是通过网站将一个list导出到excel中,在excel中使用EL表达式
序号 项目名称
1 ${pList.projectName}
如果使用enjoyllonely的方法会出现错误
序号 项目名称
1 ${pList.projectName}
北京酒店
天津酒店
error
mfmco2
你把ID 1 和 ID 2选择起,一拖就自己产生了。
要不你就得用宏语言了,不过你得先看一下书了。内容复杂,没得这个来得快。不信你试一试。
百度网友944b9f1
把鼠标放在序号1的格子的右下角会出现十字,然后按住鼠标左键一直往下拉就可以。如果你是新手,你可以百度一下EXCEL自动填充,可以帮助你全面的理解
匿名用户
A B C
1 id name pwd
2 1 liu 123
3 2 kang 234

A1处输入公式:=IF(B2>=1,ROW(B1)," ") 下拉
百度网友c98de1f
向下拖动单元格,选择填充序列方式不就可以了么