我母亲高血压

患者信息:女60岁山东临沂病情描述(发病时间、主要症状等):我母亲高血压5年了,今年又得了抑郁症,医院诊治后给开了盐酸度洛西丁和艾司唑仑片,现在高血压的药停了好久了,血压... 患者信息:女 60岁 山东 临沂
病情描述(发病时间、主要症状等):
我母亲高血压5年了,今年又得了抑郁症,医院诊治后给开了盐酸度洛西丁和艾司唑仑片,现在高血压的药停了好久了,血压也不高了

想得到怎样的帮助:
请问是上面两种药有降压作用还是怎么回事啊?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
另外还患有甲状腺功能减退的疾病
匿名用户
患者的情况是因为到夏季后,一般高血压患者的血压都会有所下降,也会出现降至正常的现象。但是这不代表可以停药,即使患者的血压降至正常也应保持维持量或者使用中药来稳定控制血压,以防反弹。

由于长期服用降压西药会对心脑肾等靶器官造成不可逆的损害。因此降压药物的选择应慎之又重,一般建议患者选择使用中药 利压肽 调理对患者自身较好。可配合买点蕃楸草饮用,有很好的调节血压、血脂、血糖的作用。

患者应注意建立良好的生活习惯;低盐低脂、高纤维素、清淡饮食,多吃新鲜蔬菜、水果。戒烟、限酒,适当加强体育锻炼(慢跑、快走、游泳、打太极等有氧运动都可以) 劳逸结合、解除各种思想顾虑、心情舒畅,以静养生。
sdf9842
抑郁症是会引起高血压的。由于抑郁症会使个人经常烦躁不安、失眠、心情低落等,就会容易导致血压升高。而医院开给您妈妈的药是治疗抑郁症的,抑郁症有所改善,那么血压也会有相应的下降。艾司唑仑片能够治疗因抑郁症所引起的失眠,而且与抗高血压药和利尿降压药合用,可使降压作用增强。因此,很有可能是因为这个原因,您妈妈的血压正常了。
l510156
盐酸度洛西丁和艾司唑仑片是治疗抑郁症的药。