ASP.net 中要删除一条数据,如何弹出一个对话框让操作者再次确认?

比如要删除一记录,为了防止操作人员的误操作,所以需要弹出一个对话出来让操作人员再次确认一次是否删除,如何实现弹出对话框以及如何响应对操作人员点击的确认或者取消事件?刚开始... 比如要删除一记录,为了防止操作人员的误操作,所以需要弹出一个对话出来让操作人员再次确认一次是否删除,如何实现弹出对话框以及如何响应对操作人员点击的确认或者取消事件?刚开始用ASP.N你ET 所以请各路大侠指导为谢! 展开
xiaohua303
可以用js的 confirm函数,也可以自己写一个页面(或是层)来模仿对话框,前者简单,但是ui太难看,后者可以定制ui
梦星夜空001
再删除按钮上加onclick事件 "onclick=return confirm('你确认要删除吗?')"
追问
System.Web.UI.WebControls.Button btnDelRow;
btn_reject.Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定要删吗?');");
我有试过上面的语句,这个语句好像程序第一次响应的时候不弹出对话框,而是第二次才弹出(是第一次执行的时候初始化吗?)另外对用户对话框的选择的确认以及取消事件是怎么判断去做对应的响应的?
追答
这个confirm是一个脚本对象,当用户选择确定的时候会提交表单,去选择取消的时候不做提交。你是不是代码加的地方不正确啊?如果使用的是gridview控件,在RowDataBound事件数据绑定的时候添加,并将删除按钮的CommandName设置为“Delete”