激光焊接技术的混合焊接优势

斑竹威武482

激光混合焊接技术具有显著的优点。对于激光混合,优点主要体现在:更大的熔深/较大缝隙的焊接能力;焊缝的韧性更好,通过添加辅助材料可对焊缝晶格组织施加影响;无烧穿时焊缝背面下垂的现象;适用范围更广;借助于激光替换技术投资较少。对于激光MIG惰性气体保护焊混合,优点主要体现在:较高的焊接速度;熔焊深度大;产生的焊接热少;焊缝的强度高;焊缝宽度小;焊缝凸出小。从而使得整个系统的生产过程稳定性好,设备可用性好;焊缝准备工作量和焊接后焊缝处理工作量小;焊接生产工时短、费用低、生产效率高;具有很好的光学设备配置性能。
但是,激光混合焊接在电源设备方面的投资成本相对较高。随着市场的进一步扩大,电源设备的价格也将会有所下降,并将使激光混合焊接技术在更多的领域中得到应用。至少激光混合焊接技术在铝合金材料的焊接中是一种非常合适的焊接工艺,将在较长的时期内成为主要的焊接生产工具。

事缓则圆22

首先要区分激光焊接和混合焊接的区别:混合焊接基于将激光源与热源耦合,最大化减少表征各个焊接工艺的缺点,随着高功率激光源技术不断发展,激光焊接成为一种高效率的方式,但是广泛使用多年来也暴露出一些缺点,通过使用与传统电弧焊接方法结合可抑制缺点。

混合焊接对焊接配件的要求精准度更高,虽然效率也对应提高很多,但是混合焊接影响了整个焊接材料的市场,几乎都跟着升级。可以理解成为激光焊接的强化版,国内关于混合激光焊接的介绍很少,具体可以看焊接材料相关激光混合焊接有哪些优势