什么是电驴

1、和电驴类似的程序是什么2、作用3、是免费的吗4、可以下载到什么东西5、电驴容易感染病毒吗用简单的语言介绍专业用语无法理解... 1、和电驴类似的程序是什么
2、作用
3、是免费的吗
4、可以下载到什么东西
5、电驴容易感染病毒吗

用简单的语言介绍 专业用语无法理解
匿名用户
受不了上面小白们的回答,我来解释一下吧!

1、和电驴类似的程序是什么:

和电驴类似的程序不是那个该#死的吸血鬼迅雷,电驴运用的是P2P(点对点)技术,跟它拥有相同原理的是BT,因为两者都是发布者用自己的电脑做服务器,用自己的带宽上传资源,下载者则从别人电脑中直接下载东西。迅雷用的是P2SP技术,专门用无※耻※手※段搜※刮电驴和BT上的资源,是电驴和BT用户公认的流※氓软件。

2、作用

构建一个完全自主的超级网络资源库,任君选择、任君下载。

3、是免费的吗

电驴的资源下载是完全免费的,电驴软件是完全开源的,这两条定律全世界都通用。只是在中国这两条定律变※味了,verycd用了人家开源的软件却修改代码、偷※偷闭源、自称官方、混淆视听;迅雷则利用电驴用户无私的分享、免费的上传将资源占为己有,然后开通所谓离线下载,让你掏钱下载,结果就是让电驴资源断档,让电驴用户寒心。

4、可以下载到什么东西

丰富多彩、包罗万象。因为你面对的是全世界千千万万电驴用户电脑硬盘里的东西。大到1080P的视频、小到几KB的PDF都有,包括了影视、音乐、书籍、游戏、其他等等。打个比方说我想看1984年的《The Far Pavilions》,这个在音像店是买不到的,迅雷上也有不起(超冷门的国外电视剧它没能耐搞到手),想要怎么办呢?或者用BT或者用电驴,因为P2P圈子里有人会共享此类资源,所以我可以得偿夙愿,而且因为得来不易,所以我会珍稀它,会一直共享下去,让后来者也能下载到它。

5、电驴容易感染病毒吗

你要下载网上的资源,自然要面对鱼目混珠的局面。正规驴自身不会招惹来病毒,但也与你自己的防范意识有关,没有防范意识,不管你用什么软件下载都会中招的。一般来说,下载大型资源网站的资源安全性是有所保障的,而来路不明的资源、尤其是那些名字极具诱#惑的压缩包是不能点击下载的。说起来verycd资源网站上最容易出问题的就是游戏版块的游戏压缩包和电子图书版块那些后缀为.exe的图书,大部分是杀毒软件太#敏#感,但也有的确不对劲的,其他版块倒没什么问题。至于那些说电驴感#染病毒的小白我很清楚他们是怎么惹上毒的,是在用电驴自带的内置搜索找A货、带颜色资源时中的招,自己笨还要怪电驴。有顾虑的话,每下载一个压缩包你就让杀毒软件扫描一下好了。

————————————楼主你现在看懂了吗?————————————
举的浪漫屋
电驴和迅雷插不多。都是下载软件。是免费的。上面资源很丰富。什么都有。你只要不下载软件,光下载音乐,视频文件的话一般不会有病毒的。
海边人1Y
电驴就是像迅雷一样的下载工具,是免费得 可以下载到网上找到的电驴资源 比如电影之类的 不管用什么下载 只要你注意一点 每次下载完了都用杀毒软件扫描下 一般就不会中毒了
1.和电驴类似的有迅雷
2.就是下载
3.是免费的
4.这就不好说了,因为范围比较广。
5.我个人感觉电驴还好,没那么容易中病毒
下载工具啊
王文禾女鬼