js如何把一个变量写到字符串里

我用php中的str_replace方法替换js中的一段代码,写的有点迷糊,找人指点迷津~在js中有如下变量:varaccountNo=document.getEleme... 我用php中的str_replace方法替换js中的一段代码,写的有点迷糊,找人指点迷津~
在js中有如下变量:
var accountNo = document.getElementById("accountNo1").value;
var name = document.getElementById("name1").value;
这个变量是2个参数,放在一个url的后面,比如说url=abc,要拼成abc?a=accountNo这样,这个字符串怎么写?
写成类似var str=‘abc?a=acountNo’这样
learneroner

思路:获取变量→使用字符串拼接符号(+)拼接字符串。下面实例演示:从文本框获取两个字符串变量,拼接后输出到另一个文本框。

1、HTML结构

变量1:<input type="text" id="test1"/><br>
变量2:<input type="text" id="test2"/><br>
拼接 :<input type="text" id="test"/>
<input type='button' value='拼接' onclick="fun()"/>

2、javascript代码

function fun(){
var str1 = document.getElementById("test1").value;
var str2 = document.getElementById("test2").value;
var str = str1 + " " +str2;
document.getElementById("test").value = str;
}

3、效果演示

nx8823520
"abc?a="+accountNo+"&name="+name

就好了 用连接字符 + 号

然后变量不要引号
追问
如果我要一个字符串,就是var str=‘a’;如果a就是你刚才说的那个用+号连接,里面的双引号用加\转译么?
追答
嗯 双引号可以用\转译下就好了

也可以这样" ' ' " 不过因为你是php的建议用转译吧