暑假作业不会的题目:

1.控制不住而大哭起来对应的词语是什么?2.要求的近义词是?3.银光闪闪(闪闪加点)照样子写词语(至少三个)4.成就的近义词?5.谦虚的近义词?6.大家决定从课余时间里排... 1. 控制不住而大哭起来对应的词语是什么?
2. 要求的近义词是?
3.银光闪闪(闪闪加点)照样子写词语(至少三个)
4. 成就的近义词?
5. 谦虚的近义词?
6. 大家决定从课余时间里排练节目(修改病句)
7. 表示心情神态的(如心旷神怡)
8. 珍惜时间的故事
9. 在括号里填入适当的词语
例:爱因斯坦是一位伟大的(物理学家)。
(1)爱迪生是一位伟大的( )
(2)明朝的李时珍是一位伟大的( )
(3)华罗庚是我国著名的( )
10.从高空哗哗一直往下流,气势磅礴(根据意思写出成语)
11.惶恐近义词?
12. 惶恐反义词?
第7条改一下,7. 表示心情神态的成语(如心旷神怡,至少写三个)
水月少女
1.情不自禁
2.命令
3.波光粼粼,凉风习习 文质彬彬
4.成果
5.谦逊
6.大家决定利用课余时间排练节目
7.神态自若,神采飞扬,神采奕奕,温文尔雅
8.王亚南睡三脚床
王亚南小时候胸有大志,酷爱读书。他在读中学时,为了争取更多的时间读书,特意把自己睡的木板床的一条脚锯短半尺,成为三脚床。每天读到深夜,疲劳时上床去睡一觉后迷糊中一翻身,床向短脚方向倾斜过去,他一下子被惊醒过来,便立刻下床,伏案夜读。天天如此,从未间断。结果他年年都取得优异的成绩,被誉为班内的三杰之一。他由于少年时勤奋刻苦读书,后来,终于成为我国杰出的经济学家。
9.1)爱迪生是一位伟大的( 发明家 )
(2)明朝的李时珍是一位伟大的( 医学家和药物学家 )
(3)华罗庚是我国著名的( 数学家 )
10.一泻千里 飞流直下
11.惊慌
12.镇定
妈妈纠结了
9 科学家 医学家 数学家

5骄傲

7忐忑不安 聚精会神、全神贯注、目不转睛、闭目养神、得意洋洋
匿名用户
3、金光闪闪 威风凛凛 喜气洋洋 秋风习习(瑟瑟)
不好意思,我只想到这么多了。