想从北京去山西旅游! 云冈石窟 平遥古城 五台山等等...求路线设计~

查到了几个山西比较值得去的地方:云冈石窟,平遥古城,恒山,五台山,乔家王家大院....云冈恒山五台山都在北面,大院跟平遥古城在太原的南边...是从北京到太原再去大同好..... 查到了几个山西比较值得去的地方:云冈石窟,平遥古城,恒山,五台山,乔家 王家大院 ....
云冈 恒山 五台山都在北面,大院跟平遥古城在太原的南边...
是从北京到太原再去大同好.... 还是北京直接买车票去大同呢。。我就怕到大同的火车票不好买....
另外 从北边怎么到大院跟平遥古城呢? 我觉得如果交通很不方便的话 我就不去王乔大院了....
总之先从哪 坐什么车到哪.... 希望能给一个比较详细的答案~~
我是一个人去.
特别感谢一楼的回答~ 但是... 不太喜欢跟旅行社的说... 个人觉得旅行社虽便宜 有时候也相当坑爹.... 还是喜欢自己走走~~ 所以希望大家能给一个自助游的答案~~ 主要问题就是交通怎么走比较方便... 住宿什么的应该好办... 先多谢大家啦~
啊骉
哈哈你真幸运!我去年刚去过!我从北京直接坐火车到的山西最南边运城去了关帝庙然后一路做火车北上 地二站壶口 瀑布 第三站平遥从平遥到两个大院都很方便 古城外有长途车一个小时都用不了就到了 但是你要是去大同还要回到平遥 第三站大同去云岗石窟大同有公交车直接到非常好值得去! 我是一路火车一般都是夜里做车白天玩省了不少钱 从大同回的北京!有需要在问我
fenghuaiyu
听下我的个人感觉,北京到太原动车3个小时就到了,到大同的我不清楚。到了太原就好说了,乔家大院王家大院平遥,我个人感觉坐汽车,火车有但是一天就那么两三趟,而且不方便。坐汽车,路程不远,而且方便。一两个小时就可以到。在太原下了火车 坐汽车 祁县乔家大院,然后再坐车平遥 去古城,然后在坐车去灵石王家大院。
太原南面的完了,坐车直接回太原,从太原去大同车就多了一天十几趟,不过汽车也方便,相对便宜一半,但是火车票买要排队半个小时吧。
去了大同坐车云冈石窟啊 恒山啊
最后坐车再去了五台山, 五台山完毕后坐车回太原,坐动车回北京。
这是我的拙见。希望采纳。有什么不清楚的可以补充
创作者r1OVtqYli2
到山西云冈石窟 平遥古城 五台山等等旅游最好是这样安排
直接到太原,提前联系好一家规模大、信誉好的山西旅行社跟团!
安全 而且省钱!
五台山二日游 310元
平遥古城、乔家大院一日游 220元
大同二日游 480元
_示韦_
我建议你最好联系个山西当地的旅行社
我去云冈石窟的时候碰到过这样的团 900多块几个地方都逛下来了 两天 跟着旅行社走的话比较便宜 因为石窟的票就要150 其他地方也都不便宜
当地的旅行团的话只管你在山西的行程 至于你怎么去山西 包括回来它都不管 这样比较合适也比较踏实
liuyi138
坐火车到大同
大同汽车到五台山
五台山汽车到太原
太原汽车到平遥
平遥汽车到太原(途径乔家大院)
王家不方便
太原动车 回北京